domingo, enero 11, 2009

Tarta de manzana, morcilla y cebolla

Tarta de manzana, morcilla y cebolla

Personas: 2 ó 3 Categoría: Entradas frías y calientes Dificultad: Fácil




Ingredientes:



  • Una plancha de hojaldre

  • Una morcilla de arroz Burgos

  • Una manzana

  • Cebolla confitada morada

  • Un huevo

  • 100 ml de leche evaporada

  • Sal, pimienta y un poco de nuez moscada rallada


Instrucciones:



  1. La receta se puede hacer todo sin sofreír, pero queda mejor de esta forma que indico:



  1. Colocar el hojaldre en el molde y pinchar toda la base con un tenedor, tapar con el papel que viene envuelto, poner unas legumbres encima y hornear 20 minutos a 180ºC. A media cocción quitar las legumbres y el papel, dejamos los otros 10 minutos. Dejar enfriar.

  2. Pelar la manzana y hacer rodajas de 3 milímetros. En una sartén con unas gotas de aceite las salteamos justo 2 minutos y reservamos.

  3. Hacer rodajas la morcilla y también las pasamos por sartén sin nada de grasa, quitar la piel y reservar.

  4. Batir el huevo, añadir la leche evaporada, sal, pimienta y un poco de nuez moscada rallada y 2 cucharadas de cebolla confitada, mezclar todo y echarlo a la base de hojaldre que tenemos reservada.

  5. Distribuir por encima la morcilla y la manzana colocada de forma bonita; poner otra cucharada de cebolla confitada en el centro y hornear 25 minutos en horno precalentad a 180ºC.

  6. Se puede comer fría, pero como mejor está es en caliente, por eso no he podido poner una ración emplatado por que se rompe al estar caliente.

  7. Receta para repetir.

18 comentarios:

Maria Dolores dijo...

Erruki que combinación tan buena seguro que estaba de muerte, y que presentación mas bonita has hecho.
Besos

Pamen dijo...

Que tarta tan rica y que contraste de sabores, la presentación está que se sale
Un besote

Anónimo dijo...

Mira que he visto contrastes curiosos en cocina, pero este tuyo es de los más. Sim embargo la intuyo deliciosa.

Eva Flores dijo...

Ummm me ha encantado esta combinación de ingredientes, se ve deliciosa.
Esta me la apunto para probarla. salu2!

Mezquita dijo...

Desde luego que tiene una pinta IM-PRE-SIO-NAN-TE. La combinación tiene que estar de lujo... sólo me queda conseguir la morcilla de Burgos.

Biquiños.

Laura.

Irene dijo...

Feliz año!!Ereuki menuda combinación de sabores,anoto la receta para probarla!

BESOS

Raquel dijo...

Hola hola que buena receta yo he hecho varias veces una receta parecida que es muy popular como en empanada con peras y morcilla y gusta mucho... la presentación asi genial.
Besos

EL CLUB DE LA PUCHERA dijo...

Una muy buena combinacion la dulce acidez de la manzana con el salado sabor de la morcilla de "Villarcayo".

Todo un acierto.

Un saludo

Margot dijo...

Hola guapa,como va todo?
Que delicia de plato.
Yo tambien hago esta mezcla, pero a ti esta flor te ha quedado exquisita y vistosa a la vez.
Enhorabuena me ha gustado mucho.
Besos
Margot

Jesús Máximo Esparza dijo...

Mª Dolores, la verdad que si estaba buena.

Gracias y besos.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Mari Carmen ya sabes a veces se come con la vista.

Besitos.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Si te gustan los contrastes elo-cocina, aquí tienes tu receta.

Saludos.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Me alegro Eva que te guste y aquí la tienes para cuando quieras.

Un besito.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Mezquita la morcilla la encuentras facilmente, yo por lo menos no tengo dificultad en ello.

Un beso.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Gracias Irene, igualmente para tí.

Besos.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Que te voy a enseñar a ti Raquel con las maravillas que haces.

Besicos.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Mira como sabes que es de Villarcayo, bonito pueblo hace años pasé por allí y nos gustó mucho.

Un beso.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Hola Margot guapa, todo va bien, con un año más.

Te deseo un ¡Feliz Año!

Besos.