Esta receta hace mucho tiempo que la quería hacer por ser mucho más sana que los concentrados que están a la venta, se lo vi por 1ª vez a Sara, creo que ella lo hizo también de carne.
Ingredientes:
- 3 hojas de col
- 1 pimiento verde de los de asar
- Un buen puñado de hojas de perejil
- 2 zanahorias
- 1 nabo
- Una chirivía
- 2 ramas de apio
- 2 puerros
- Una cebolla
- 200 g de sal gorda (he puesto fina y muy bien)
- 60 g de aceite de oliva virgen extra
Instrucciones: para Thermomix
- Pelar las verduras y limpiarlas muy bien, cortar en trozos, echarlas en el vaso de la Thermomix y trocear Vl 7-9 unos segundos.
- Añadir la sal y el aceite de oliva, programar 30 minutos temperatura 100ºC, Vl 3.
- Al finalizar este tiempo, triturar 1 minuto Vl 7-9.
- Guardar en un frasco tapado en el frigorífico. Tiene una conservación larga ( meses ) ya que lleva el conservante sal.
Una cucharada sopera de este concentrado equivale a un cubito de los preparados que están a la venta.
Se puede añadir a purés, sopas, legumbres, arroces, carnes etc., teniendo cuidado de no poner sal ya que lo lleva el mismo concentrado.
10 comentarios:
Tiene una pinta bárbara y se le ve tán natural...
luego para que lo utilizas?
SAludos
pamen
Yo también lo acabo de hacer!!!
A ver si todo nos queda mucho más rico, como dicen... ja,ja,ja
una idea muy buena y sana para enrriquecer algunos platos.
Gracias guapi.
Un mesín.
Una genial idea, Erruki, al menos sabes lo que le añadfes a tus platos.
Mari Carmen se utiliza para todo en salsas, legumbres, sopas etc pero luego tienes que poner menos sal o nada, igual que cuando pones cubitos de Avecren, Magi y estos sabes lo que llevan.
Un beso guapa.
MaryLou claro que sabe todo mucho mejor y más si lo hacemos con los sabores que nos gustan.
¡A que cierran las fábricas!
Besos preciosa.
Gracias graciosa.
Otro besin para ti.
Así es Elo-cocina, lo malo que bajarán las ventas y mas parados.
Saludos.
Piedad yo también lo he hecho pero no me quedó con ese verde tan bonito jaja estoy probandolo y a la proxima vez con menos sal para congelar en cubiteras... voy a ver esa tartica de arriba que buena pinta.. besos:)
Lo del verde Raquel imagino es por que se ponen los ingredientes de ese color ¿no?
Besitos reina.
Publicar un comentario