sábado, febrero 07, 2009

Concentrado de verduras

Concentrado de verduras

Esta receta hace mucho tiempo que la quería hacer por ser mucho más sana que los concentrados que están a la venta, se lo vi por 1ª vez a Sara, creo que ella lo hizo también de carne.

Ingredientes:
  • 3 hojas de col
  • 1 pimiento verde de los de asar
  • Un buen puñado de hojas de perejil
  • 2 zanahorias
  • 1 nabo
  • Una chirivía
  • 2 ramas de apio
  • 2 puerros
  • Una cebolla
  • 200 g de sal gorda (he puesto fina y muy bien)
  • 60 g de aceite de oliva virgen extra
Todo esto o lo que nos guste a cada uno

Instrucciones: para Thermomix
  1. Pelar las verduras y limpiarlas muy bien, cortar en trozos, echarlas en el vaso de la Thermomix y trocear Vl 7-9 unos segundos.
  2. Añadir la sal y el aceite de oliva, programar 30 minutos temperatura 100ºC, Vl 3.
  3. Al finalizar este tiempo, triturar 1 minuto Vl 7-9.
  4. Guardar en un frasco tapado en el frigorífico. Tiene una conservación larga ( meses ) ya que lleva el conservante sal.

Una cucharada sopera de este concentrado equivale a un cubito de los preparados que están a la venta.

Se puede añadir a purés, sopas, legumbres, arroces, carnes etc., teniendo cuidado de no poner sal ya que lo lleva el mismo concentrado.


10 comentarios:

Pamen dijo...

Tiene una pinta bárbara y se le ve tán natural...
luego para que lo utilizas?
SAludos
pamen

MaryLou dijo...

Yo también lo acabo de hacer!!!
A ver si todo nos queda mucho más rico, como dicen... ja,ja,ja

fely dijo...

una idea muy buena y sana para enrriquecer algunos platos.
Gracias guapi.
Un mesín.

Anónimo dijo...

Una genial idea, Erruki, al menos sabes lo que le añadfes a tus platos.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Mari Carmen se utiliza para todo en salsas, legumbres, sopas etc pero luego tienes que poner menos sal o nada, igual que cuando pones cubitos de Avecren, Magi y estos sabes lo que llevan.

Un beso guapa.

Jesús Máximo Esparza dijo...

MaryLou claro que sabe todo mucho mejor y más si lo hacemos con los sabores que nos gustan.
¡A que cierran las fábricas!

Besos preciosa.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Gracias graciosa.

Otro besin para ti.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Así es Elo-cocina, lo malo que bajarán las ventas y mas parados.

Saludos.

Raquel dijo...

Piedad yo también lo he hecho pero no me quedó con ese verde tan bonito jaja estoy probandolo y a la proxima vez con menos sal para congelar en cubiteras... voy a ver esa tartica de arriba que buena pinta.. besos:)

Jesús Máximo Esparza dijo...

Lo del verde Raquel imagino es por que se ponen los ingredientes de ese color ¿no?

Besitos reina.