miércoles, febrero 11, 2009

Strudel de manzana

Strudel de manzana
Categoría: Postres Dificultad: Fácil



No es una receta auténtica, lo sé, pero tenía unas hojas de pasta brick a punto de caducar y he hecho algo parecido, rico está y mucho.

Ingredientes:
  • 4 hojas de pasta brick (mejor que sean rectangulares estas mías son redondas)
  • 2 manzanas reinetas
  • El zumo de ½ limón
  • 2 cucharadas de azúcar glasé
  • 80 g de mantequilla
  • 125 g de nueces
  • 100 g de azúcar moreno
  • Una cucharita de canela molida
  • ½ cucharita de jengibre en polvo
  • 50 g de pasas sin semillas
  • ½ copa de brandy
Instrucciones:
  1. Poner las pasas en remojo con el brandy.
  2. Pelar y trocear las manzanas en trocitos pequeños y rociar con el zumo de limón para que no se oxiden (reservar).
  3. Ablandar la mantequilla 30 segundos en el microondas.
  4. Triturar las nueces añadiendo el azúcar moreno, la canela y el jengibre.
  5. Sobre un paño limpio extender una hoja de brick, pincelar con la mantequilla y sobre esta poner una tercera parte del triturado de nuez, azúcar etc bien extendida por toda su superficie. Colocar otra hoja encima y hacer lo mismo que en la 1ª, seguido una tercera hoja y pincelar con la mantequilla y seguido con las nueces trituradas. Colocar la 4ª hoja, pincelar de mantequilla.
  6. Mezclar los trocitos de manzana con las pasas bien escurridas, añadiendo una cucharada de azúcar glaseé.
  7. Poner esta mezcla en el centro encima de la última hoja a lo largo y cerrar con la ayuda del paño los dos lados hacia adentro, procurando apretar bien de forma que quede un cilindro. Se pincela con huevo batido, yo le he dado un poco de mantequilla por todo y al horno (Claro, este no ha quedado cilíndrico, pues es redonda la pasta).
  8. Hornear 25 minutos + - en horno precalentado a 180ºC.
Como mejor está es templado y salpicado con azúcar glaseé.

8 comentarios:

laviana dijo...

que rico tiene que estar...mira una cosas que nunca hice. no se el por que....pero creo que me decidiré ahora que veo tu receta rica!!!!
Un besín.

Lola de Almería dijo...

HOla encantada de tu visita por mi virtual casa, te la devuelvo...je je soy una chica educada, jajjja.
A mi me gusta mas el Studell que la tarta, pero los hijos son los hijos, sin comment.
Tu strudel con pasta brick deberia estar la mar crujientito, este se ve exquisito. Felicidades. Bsss alemrienses

Vanesuky dijo...

Un rico strudel!!
Te quedó genial!
Esta es tu aportación para el Hemc??Estaría genial, porque se ve delicioso!

Un besino.

La Cocina mia dijo...

Pues para no ser la auténtica te ha quedado estupenda.
Gracias por tu comentario y por seguir mi blog.

Un abrazo

Erruki dijo...

Rico lo está Laviana, yo tenía esas hojas a punto de caducar y me gustó el resultado.
Gracias guapa y otro besín para ti.

Erruki dijo...

Crujiente y muy agradable de comer Lola, lo malo es que se queda donde no nos gusta.

Gracias y besitos.

Erruki dijo...

Pues no Vanesuky no participo, tengo poco tiempo y ya he participado alguna vez.

Un besito.

Erruki dijo...

Me gustaría participar y visitar todos los blogs pero, me lleva mucho tiempo y de verdad que lo siento.

Otro abrazo también para tí.