viernes, marzo 13, 2009

Congrio a la cazuela

Congrio a la cazuela
Categoría: Pescados y Mariscos Dificultad: Fácil

Receta encontrada por Internet. No tenía mucho tiempo así que he ido a lo más fácil.

Ingredientes:
  • 1 kilo de congrio de la parte abierta o próxima a ella.
  • 1 puerro.
  • 1 cebolla.
  • 4 dientes de ajo.
  • 2 pimientos verdes
  • 200 gramos de tomates maduros
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 100 ml de caldo de pescado
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Una cucharada de harina
  • Unas ramitas de perejil
  • Sal
  • 6 alcachofas y 2 patatas
Instrucciones:
  1. Cortamos el congrio de la parte abierta en rodajas gruesas.
  2. Pelamos y troceamos en brounoisse (cuadraditos pequeños) la cebolla, el puerro, los dientes de ajo y el tomate.
  3. Verter aceite en la cazuela plana de barro y disponer en ella la cebolla, el puerro los pimientos verdes y el ajo; sofreímos a fuego suave y una vez blanda la verdura añadimos el tomate.
  4. Colocamos sobre la cama de verduras las rodajas de congrio dando vuelta y vuelta para que se cocine la superficie por ambos lados.
  5. Una vez cocinada la verdura y la superficie del congrio, espolvoreamos con la cucharadita de pimentón y de harina y removemos con cuidado el conjunto.
  6. Mojamos con el caldo de pescado y dejamos que dé un hervor hasta que ligue la salsa y se termine de cocinar el pescado.
  7. Ponemos a punto de sal y en el momento de servir espolvoreamos con perejil, cortado muy pequeño, las rodajas de congrio.
  8. Lo he servido con las alcachofas a la plancha y patatas al vapor cortadas en rodajas.

7 comentarios:

Vanesuky dijo...

Menudo trozo más rico de congrio!!Y con esa salsita,hummmm...., delicioso!!

Besines y buen fin de semana!

SandeeA dijo...

tiene una pinta de toma pan y moja!

MARISA o famalap dijo...

Me ha gustado mucho ésta salsita para acompañar el pescado...

Alsurdelsur "Reme" dijo...

Congrio, supongo que delicioso tan solo con ver las fotos, aunque yo jamás he conseguido comprarlo en el mercado, mira que pregunto pero nunca hay.

Besitos wapa

laviana ( Fely) dijo...

peazo congrio...y peazo receta...Tiene que estarrrrrrrrrrr.
Un besín.

Talita dijo...

Hmmm, congrio es mucho gustoso! Es un dos mis pescados favoritos! Una rica receta esa!

Maria Jose dijo...

Una receta muy buena, la foto es deliciosa ummm