viernes, enero 22, 2010

Fideuá con carabineros

Fideuá con carabineros
Personas: 4 Categoría: Pastas Dificultad: Fácil


Ingredientes:
  • 8 carabineros
  • 12 gambas grandecitas sin pelar
  • 400 g de fideos para fideuá
  • 35 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Un pimiento grandecito verde o 2 medianos
  • 2 dientes de ajo
  • Una cebolla (unos 150 g)
  • 2 tomates maduros en puré
  • Un buen pellizco de azafrán
  • Sal
Instrucciones:
  1. Lo primero que haremos es un caldo con las cabezas de gambas y sus cáscaras, también con parte de las cáscaras de los carabineros y si nos gusta el laurel añadir también una hoja.
  2. En una cazuela y con aceite sofreír las cabezas y cáscaras de las gambas y los carabineros unos 5 minutos, añadimos un litro de agua y dejamos hervir durante 10 minutos. Colar este caldo y reservar.
  3. En una paella echar el aceite y sofreír el pimiento, ajo y cebolla todo bien picado, cuando esté brillante la cebolla añadir el tomate y dejamos hacer unos 5 minutos.
  4. Echar la fideuá junto con el azafrán machacado en el mortero y rehogar un poco.
  5. Salar al gusto y cubrir con el fumé (el caldito reservado), lo dejamos hervir el tiempo que dice el fabricante del fideo. Justo 2 minutos antes de terminar la cocción echamos los carabineros y gambas dándoles vuelta para que se hagan y no se sequen que cuestan caros y hay que saborearlos.

8 comentarios:

Lola Andrés dijo...

Hola Erruki, es una crueldad que me pongas este plato a estas horas porque me está dando hambre sólo de verlo. ¡Te ha quedado fabuloso! Besos.

Paco Becerro dijo...

El carabinero, siempre da una alegría a los arroces y similares.

Qué buena esta fideuá si señor...

Unknown dijo...

Solo por los ingredientes que lleva tiene que estar buenisimaaaa....un besito

Meritxell dijo...

Hola Piedad, que comida más rica y más verlo a estas horas.
Quiero decirte que tengo un blog nuevo, si quieres verlo aquí estoy.
http://enlacocinademeritxell.blogspot.com/
Un besito para ti y Jesús

Margarida dijo...

Esta fideuà debía estar riquísima! A mi no me gusta mucho, porque prefiero el arroz a los fideos, pero a mi hija le encanta! Ahora me está pidiendo una...
Un beso

Magia da Inês dijo...

Olá, amiga!
Voltei... saudades!
Que belo trabalho... tudo aqui continua lindo e apetitoso... parabéns!...
Boa semana!
Beijinhos.
Itabira - Brasil

Perol y Mortero dijo...

Esta maravilla de receta me ha dejado la boca hecha agua. Que delicia.

Un abrazo

margot dijo...

¿Hola guapa como va todo?
Por lo que veo estupendisimo.
Que pasada de plato.
Me comida dos platos ahora mismo, aja ja
Besos