Personas: 4 Categoría: Pastas Dificultad: Fácil
Ingredientes:
- 8 carabineros
- 12 gambas grandecitas sin pelar
- 400 g de fideos para fideuá
- 35 ml de aceite de oliva virgen extra
- Un pimiento grandecito verde o 2 medianos
- 2 dientes de ajo
- Una cebolla (unos 150 g)
- 2 tomates maduros en puré
- Un buen pellizco de azafrán
- Sal
- Lo primero que haremos es un caldo con las cabezas de gambas y sus cáscaras, también con parte de las cáscaras de los carabineros y si nos gusta el laurel añadir también una hoja.
- En una cazuela y con aceite sofreír las cabezas y cáscaras de las gambas y los carabineros unos 5 minutos, añadimos un litro de agua y dejamos hervir durante 10 minutos. Colar este caldo y reservar.
- En una paella echar el aceite y sofreír el pimiento, ajo y cebolla todo bien picado, cuando esté brillante la cebolla añadir el tomate y dejamos hacer unos 5 minutos.
- Echar la fideuá junto con el azafrán machacado en el mortero y rehogar un poco.
- Salar al gusto y cubrir con el fumé (el caldito reservado), lo dejamos hervir el tiempo que dice el fabricante del fideo. Justo 2 minutos antes de terminar la cocción echamos los carabineros y gambas dándoles vuelta para que se hagan y no se sequen que cuestan caros y hay que saborearlos.
8 comentarios:
Hola Erruki, es una crueldad que me pongas este plato a estas horas porque me está dando hambre sólo de verlo. ¡Te ha quedado fabuloso! Besos.
El carabinero, siempre da una alegría a los arroces y similares.
Qué buena esta fideuá si señor...
Solo por los ingredientes que lleva tiene que estar buenisimaaaa....un besito
Hola Piedad, que comida más rica y más verlo a estas horas.
Quiero decirte que tengo un blog nuevo, si quieres verlo aquí estoy.
http://enlacocinademeritxell.blogspot.com/
Un besito para ti y Jesús
Esta fideuà debía estar riquísima! A mi no me gusta mucho, porque prefiero el arroz a los fideos, pero a mi hija le encanta! Ahora me está pidiendo una...
Un beso
Olá, amiga!
Voltei... saudades!
Que belo trabalho... tudo aqui continua lindo e apetitoso... parabéns!...
Boa semana!
Beijinhos.
Itabira - Brasil
Esta maravilla de receta me ha dejado la boca hecha agua. Que delicia.
Un abrazo
¿Hola guapa como va todo?
Por lo que veo estupendisimo.
Que pasada de plato.
Me comida dos platos ahora mismo, aja ja
Besos
Publicar un comentario