martes, marzo 22, 2011

Arroz marinero

Arroz marinero
Categoría: Arroces Dificultad: Fácil


En recuerdo al Japón este rico arroz. Cada vez que veo las imágenes por televisión no puedo ni creer que sea verdad tanto desastre, parece ciencia ficción, en fin en un santiamén nos puede arrebatar la vida un brusco movimiento de tierra o algo por el estilo.

De lo que si estoy convencida es lo bien que le va al arroz toda clase de ingredientes, todos se llevan de maravilla.

Ingredientes:
  • 2 buenas rodajas de congrio
  • 500 g de mejillones que los limpiaremos de todas sus barbas y demás
  • 300 g de almejas que pondremos en agua con un puñado de sal durante 30 minutos, para que se limpien de la arena que puedan tener.
  • 1 pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • Una cebolleta fresca (Hay quien dice que al arroz no le va la cebolla a mi me gusta)
  • Un puñado de guisantes frescos o congelados
  • Dos pizcas de azafrán
  • 300 g de arroz
  • El doble de fume de pescado ó un poco más
  • 30 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Instrucciones:

  1. Picar en trocitos muy pequeños la cebolleta y los pimientos lo rehogamos en el aceite hasta que estén bien pochados. Retiramos este sofrito a un lado de la paellera y sellamos el congrio una vez salpimentado, lo sacamos y reservamos.
  2. Añadimos el arroz los guisantes y el azafrán, lo rehogamos en el sofrito.
  3. Echar el caldo, hay quien le pone el doble y un poquito más que de arroz, así lo hago yo.
  4. El arroz lo vamos a tener 10 minutos hirviendo, en ese momento incorporamos las almejas, los mejillones abiertos al vapor y el congrio, lo dejamos 5 minutos más, apagamos el fuego y dejamos reposar 5 minutos tapado con un lienzo y a comer seguido que está estupendo. Buen provecho.