martes, marzo 29, 2011

Merluza en hojaldre

Merluza en hojaldre
Categoría: Pescados y Mariscos Dificultad: Fácil

He de confesar que no somos mucho de hojaldre, puede ser por ignorancia de cómo son los resultados o por su fama de grasiento; la cosa es que después de, ni sé el tiempo, de oír hablar de una marca que si es estupenda que si tal que si cual, la hemos probado y a mí particularmente me ha parecido bastante buena, sobre todo puede venir bien para esos días que no sabes qué hacer cuando tienes invitados, no es muy original pero si aceptable.


Para 2 paquetes grandecitos

Ingredientes:

  • Una plancha de hojaldre cortado en 4
  • 2 lomos de merluza de unos 200 gr
  • 6 langostinos pelados
  • Una bandeja de setas variadas deshidratadas,( ó frescas lo que tengas)
  • Un puerro grande cortado en juliana
  • Una cebolleta de verdeo
  • Una zanahoria pequeña cortada en juliana
  • 2 pimientos del piquillo
  • 30 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Un huevo batido
  • Sal y pimienta

Para la salsa:

  • 3 pimientos del piquillo
  • 200 ml de tomate en puré sin piel ni pepitas
  • Una zanahoria
  • Un ajo
  • Aceite, sal y un poquito de azúcar

Instrucciones:

  1. Hacer un sofrito con el puerro, cebolleta y zanahoria en un poco de aceite, cuando esté casi hecho añadimos las setas bien escurridas del agua en la que hemos tenido hidratando si son secas. Dejamos a fuego suave unos 10 minutos.
  2. En una fuente para horno ó en la bandeja del mismo horno ponemos papel sulfurizado (papel para horno) y sobre este las 2 láminas de hojaldre, ponemos una capa del sofrito, puerro, cebolleta etc (dejando los bordes libres para cerrar bien) sobre el sofrito un filete de merluza salpimentado. A continuación 3 langostinos y encima un pimiento del piquillo, sazonado.
  3. Batir el huevo y con un pincel pintar los bordes. Tapamos con el otro trozo de hojaldre apoyando bien con los dedos para que se sellen los bordes.
  4. Pinchar con un tenedor la parte de arriba y pintar con el huevo batido.
  5. En horno precalentado a 180º hornear de 15 a 20 minutos, hasta que estén dorados.

La salsa:

  1. Calentar el aceite, sofreír el ajo, la zanahoria, los pimientos y el tomate, echar un poco de sal y un poco de azúcar; dejar en fuego suave de 7 a 10 minutos, triturar y servir caliente.

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