lunes, abril 18, 2011

Bavaroise de naranja

Bavaroise de naranja
Categoría: Postres Dificultad: Fácil


Receta para hacer con Thermomix

Ingredientes:

  • Para 8 personas
  • 6 hojas de gelatina grandes (o 12 pequeñas)
  • 250 g de nata líquida
  • Una cucharada de azúcar glasee
  • 400 g de zumo de naranja natural
  • El zumo de ½ limón
  • 150 g de azúcar
  • Un pellizco de sal


Instrucciones:

  1. Preparar un molde de corona pincelándolo con mantequilla o aceite de girasol (si el molde es metálico cubrirlo con film trasparente).
  2. Hidratar la gelatina sumergiéndola en un recipiente con agua fría.
  3. Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir la nata y el azúcar glasee y programa Velocidad 3 ½ sin programar tiempo hasta que la nata esté montada pero cremosa (para mi unos 42 segundos) (se controla mirando por el bocal). Sacarla a un bol grande y reservar en el frigorífico.
  4. Quitar la mariposa de las cuchillas, incorpore el resto de ingredientes y programe 6 minutos, 100º velocidad 4. Agregue por el bocal la gelatina hidratada y escurrida unos segundos antes de que termine el tiempo. Dejar enfriar.
  5. Verter esta preparación al bol junto con la nata montada y mezclar con movimientos envolventes hasta que esté bien integrado. Volcar la mezcla en el molde preparado y reservado. Deje en frigorífico 5 a 6 horas hasta que se cuaje perfectamente.