domingo, octubre 16, 2011

Bizcocho-tarta de manzana con crujiente

Bizcocho-tarta de manzana con crujiente
Categoría: Postres Dificultad: Fácil


Ante todo pido disculpas por tener el blog un poco dejado pero no olvidado, es que últimamente comemos tan sencillo que me da corte poner recetas tan sumamente fáciles.

Llegando el tiempo de otoño invierno me gusta hacer este tipo de recetas, ya que para mi la manzana reineta es la “reina”, le doy mil usos, asada, compota, en flanes, en fin de todas las formas posibles.


Ingredientes:

  • 4 hermosas manzanas reinetas
  • 3 huevos de 65 g cada uno
  • 220 g de harina
  • 1 cucharada de maizena
  • 150 g de azúcar
  • 2 cucharadas de leche
  • Una cucharita de levadura química

Para el crujiente:

  • Un huevo
  • 100 g de azúcar glaseada
  • 20 g de copos de avena
  • 50 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 g de nueces troceadas (en este caso eran nueces de pecan)
  • Una cucharita de canela en rama

Instrucciones:

  1. Pelar las manzanas, 2 las trocemos en cuadraditos y las otras 2 en láminas.
  2. Batir con una varilla los huevos con el azúcar en un bool. hasta que la mezcla se haga una crema blanquecina, cuanto más se bata mejor. Tamizar la harina y levadura, añadiendo a los huevos que también echamos la maizena y la cucharada de leche, mezclar hasta conseguir una masa lisa.
  3. Echar la mitad de esta mezcla en un molde engrasado con un poco de mantequilla (si no es de silicona).echamos los trozos de manzana y el resto de de masa cubriendo estos.
  4. Ahora cubrir toda la parte de arriba con las láminas de manzana.
  5. Precalentar el horno a 220º

El crujiente:

  1. Batir el huevo con el azúcar glasé, añadiendo la mantequilla, los copos de avena, la canela y las nueces troceadas, hacer una masa que quedará muy espesa y cubrir toda la superficie.
  2. Hornear bajando la temperatura del horno a 180º durante 45 minutos.
Deseo os guste.