miércoles, noviembre 30, 2011

Pastelitos cremosos de queso


Pastelitos cremosos de queso
Categoría: Entradas frías y calientes Dificultad: Fácil

Deberían llamarse coulant de queso pero los hice adelantándome en tiempo y el fotógrafo no llegó. Así que mi consejo es, meterlos al horno justo 12 minutos antes de comerlos. Por supuesto se tienen preparados o congelados.

Ingredientes:

  • 100 g de queso Gorgonzola
  • 2 huevos
  • Un yogurt
  • 100 ml de leche
  • 150 g de harina
  • 50 g de jamón o beicon muy picado (yo he puesto Jabúgo)
  • 8 ramitas de cebollino
  • Pimienta
  • ½ cucharita de pimentón puede ser picante
  • Una pizca de pimienta y otra de sal.

Instrucciones:

  1. Precalentar el horno a 200º
  2. Poner los huevos en un bool. y batir, incorporar el yogurt y la leche y batir, verter la harina y cebollino bien picadito pimienta, pimentón y un poco de sal, y el jamón, mezclar.
  3. Echar la mezcla en moldes de silicona, introducir un trozo de queso en cada molde y hornear 12 minutos. Servir bien caliente con una ensalada verde. También da muy buen juego como aperitivo.