martes, febrero 26, 2013

Potaje de picadillo y vegetales


Potaje de picadillo y vegetales
Categoría: Entradas frías y calientes Dificultad: Fácil

 
Potaje o caldo para estos días de tanto frío y haces con lo que tienes en casa, lo que sea antes de salir a comprar, por lo menos eso me pasa a mí, prefiero no comer o comer lo que pillas y cómo nos gustó lo publico aunque no sea una receta importante.

Ingredientes:
Para 4 personas
  • 200g de coliflor
  • 2 zanahorias
  • Una patata
  • Un puerro hermoso
  • ½ calabacín
  • Unas judías secas cocidas
  • 300 g de carne de ternera picada
  • Aceite, sal pimienta y 1l 200 ml de caldo de ave ó agua con cubito concentrado de pollo
  • Un huevo por persona y una rebanada de pan frito.

Instrucciones:
  1. Picar las verduras en trozos pequeños (la coliflor la he cortado un poco más grande para que no se deshaga)
  2. Sofreír el puerro en 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, añadir el resto de verdura y dar unas vueltas unos 5 minutos. Por otro lado salpimentamos la carne y salteamos en un poco de aceite en una sartén 2 minutos y la echamos a la cazuela de verduras, añadimos el caldo y dejamos hervir 15 minutos.
  3. En este tiempo escalfamos los huevos y se fríe el pan. Lo servimos bien caliente y quien dijo frío.

3 comentarios:

Alba dijo...

Hace días que no hago un potaje así habrá que enmendarlo. El huevo le queda genial, qué ricoo!
Besos.

alfhuevo.wordpress.com dijo...

Mmmmm con el huevito que bueno! !! Me encanta..un saludiño

Reme Alsurdelsur dijo...

Por favor...que no es importante?, si estas son las mejores sopas que se pueden comer, se ve deliciosa.

Besitossss