miércoles, junio 03, 2015

Tiramisú de frambuesas


Tiramisú de frambuesas
Categoría: Postres Dificultad: Fácil

 
Bien, bien se que no es tiramisú, pero tenía unas frambuesas congeladas hace algún tiempo y las quería quitar. Con ellas he hecho un coulis. Digo que no es tiramisú por que le faltan los huevos y con el calor que ha hecho no he querido arriesgar.
He puesto café y licor pero, se puede hacer con un zumo de naranja, le va muy bien. Las cantidades que pongo da para 5 personas bien servidas.


Ingredientes:
  • Coulis
  • 450 g de frambuesas congeladas
  • 50 g de azúcar
  • Unas gotas de limón
 
  • 500 g de queso Mascarpone
  • 250 g de nata para montar
  • 50 g de azúcar
  • 200 ml del coulis
  • 12 bizcochitos
  • Café negro unos 100 ml y 2 cucharadas de whisky y 2 cucharadas de azúcar
  • 125 g de frambuesas frescas
Instrucciones:
 
  1. Lo primero haremos el coulis, para ello echar las frambuesas en un cazo, el azúcar y las gotas de limón. Lo ponemos al fuego, fuego suave, lo dejamos hervir 2 minutos. Como la frambuesa tiene unas semillas muy duras, colar el puré obtenido sobre un colador y reservar en frigorífico.
  2. Montar la nata, ha de estar muy fría.
  3. Echar el Mascarpone en un bol, añadir 50 g de azúcar y mezclar con espátula, agregar la nata montada y mezclar.
  4. Añadir a esta mezcla la mitad del coulis  y mezclar.
  5. Al café le ponemos el azúcar y el whisky,  mezclar.
  6. Colocar en cada vaso la mitad de un bizcochito remojado en el café y rellenar con una buena cucharada de mezcla de Mascarpone. Mojar otra mitad de bizcocho y colocar encima de la crema.
  7. Ahora echaremos el resto de coulis reservado a la mezcla que nos queda, y mezclamos, de esta manera, nos quedará de dos colores, terminar de rellenar los vasos, tapar con film y reservar unas 5 horas en frigorífico. Mejor de un día para otro.
  8. Para servir colocar frambuesas encima y comer directamente