Cake con tomates secos, jamón y aceitunas
Categoría: Panes y bollos Dificultad: Fácil
Ingredientes:
- 250 grs. de harina
- 4 huevos
- 175 grs. de olivas verdes deshuesadas
- 175 grs. de jamón ibérico
- 8 tomates secos ó 16 tomatitos cherry secos
- 100 grs. de gruyer
- 1 sobre de levadura química
- 15 cls. de aceite de oliva virgen extra
- 15 cls. de vino blanco seco
- Sal y pimienta
Instrucciones:
- Precalentar el horno a 180º C. Cortar el jamón en pequeños dados y los tomates secos en trozos un poco más grandes.
- Tamizar la harina y la levadura dentro de un bol. Poner los huevos, después el aceite y el vino blanco. Mezclar bien y después incorporar el gruyer rallado, el jamón, los tomates y las olivas. Poner la pimienta y un poco de sal, no demasiado por el jamón.
- Untar un molde de cake con mantequilla y hornear 45 minutos a 180º C.
- Desmoldar sobre una parrilla y servir cortado en finas rodajas.
- Se puede comer tibio o frío, como desee.
4 comentarios:
¡¡Que rico este cake¡¡, con tomates secos y aceitunas...solo de escribirlo se me hace la boca agua.
El blog, cada dia mas bonito...enhorabuena.
besitos
Muchas gracias Auro y sí que esstá rico. Tu blog está precioso. Besos Piedad.
Esta receta no la he visto, de lo cocntrario la recordaría, con lo que me gusta esta mezcla de tomates secos y jamón.
Me encanta tu blog.
besitos Reme
Gracias Reme y encantada que te guste mi blog.
Besos
Publicar un comentario