domingo, febrero 18, 2007

Magdalenas de nata y jengibre


Magdalenas de nata y jengibre (Thermomix)
(Basada en la receta de IABARONI)
Categoría: Panes y Bollos Dificultad: Fácil



Ingredientes:

  • 350 grs de harina
  • 200 grs de azúcar
  • 250 grs de aceite de girasol
  • 50 grs. de nata
  • 2 sobres de gasificante para repostería Hacendado (son 2 dobles)
  • 4 huevos grandes
  • 50 grs de confitura de jengibre
  • 1 puñado de almendras fileteadas

Instrucciones:

  1. Poner la mariposa en las cuchillas y echar los huevos y azúcar, programar 7 minutos, temperatura 37ºC, velocidad 3.
  2. Cuando termine agregar la confitura y sin temperatura batir 6 minutos, velocidad 3.
  3. Añadir el aceite y la nata, programar 3 minutos, velocidad 2.
  4. Quitar la mariposa, incorporar la harina y el gasificante y con la espátula mezclar un poco toda la masa, dar 5 segundos a velocidad 6, volviendo de nuevo a mezclar con la espátula. Dejar reposar en el vaso 10 minutos.
  5. Precalentar el horno a 230ºC.
  6. Poner en moldes de papel la masa y llenarlos hasta 3/4 partes de su capacidad (es mejor poner estos moldes dentro de otros de aluminio o silicona).
  7. Espolvorear por encima con azúcar y láminas de almendra.
  8. Hornearlas durante unos 15 minutos bajando la temperatura del horno a 190ºC, solo la parte inferior y si es con aire mejor.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Hola, gracias por la receta, las acabo de hacer y estan bueniiiiiiiisimas. las tunee un poquillo, (como,no) no les puse las almendras. Muy ricas de verdad