lunes, mayo 14, 2007

Albóndigas de pollo al curry




Albóndigas de pollo al curry
Personas: 4 Categoría: Carnes y Aves Dificultad: Fácil

Ingredientes:

  • 500 g de pechuga de pollo picada
  • 100 g de beicon picado
  • 1 cucharadita de ajo deshidratado
  • 1 cucharadita de cebolla dehidratada
  • 1 cucharadita de curry
  • 1 huevo
  • 1 rebanada de pan remojada en leche
  • Sal y pimienta
  • Harina para rebozar y aceite de oliva virgen para freír

Para la salsa:

  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 120 g de cebolla (1 mediana)
  • 100 g de vino blanco para cocinar
  • 1 cucharadita de maizena
  • 1 cucharadita de curry
  • 150 g de agua
  • Sal

Instrucciones:Para las albóndigas (Thermomix)

  1. Mezclar todos los ingredientes, la carne, huevo etc. en un bol.
  2. Hacer bolas a gusto de la cocinera, pasarlas por harina y fréir en aceite un poco por todos los lados.
  3. Meter las albóndigas en el cestillo de la Thermomix.

Instrucciones: Para la salsa

  1. Verter en el vaso los 50 g de aceite, añadir la cebolla y trocear 3 segundos a velocidad 4. Bajar lo que queda en las paredes del vaso y programar 5 minutos, velocidad 1 a 100ºC.
  2. Añadir la maizena, el curry y el vino y dejar hacer a la misma temperatura 3 minutos. Poner el agua y dar 3 segundos a velocidad 4.
  3. Meter el cestillo con las albóndigas y programar 12 minutos, velocidad 3, temperatura Varoma.
  4. Sacar el cestillo, cerrar el vaso y triturar a velocidad máxima 4 segundos.
  5. Presentar en cazuela las albóndigas con su salsa y la guarnición que se quiera. En este caso es arroz salvaje mezclado con arroz largo.

La Charlota de fresa en la receta de mañana.

4 comentarios:

IABARONI dijo...

Ummm pero que buenas tienen que estar estas albondigas, con lo que me gusta a mi el curry, me las apunto con tu permiso corazón.

Deseando estoy ya de ver la chalota de fresas jijijij

Un besote bien gordo
IABARONI

Jesús Máximo Esparza dijo...

Sí que están ricas IABARONI. Gracias por tu comentario. La charlota ya la tienes y no veas como está de buena y fácil. Un beso guapetona.

IABARONI dijo...

Gracias corazó por la receta de las albondigas y de la chalota la verdad es que tiene que estar de muerte.

Un besazo cielo.

IBARONI

Jesús Máximo Esparza dijo...

Eso es lo que importa, que lo hagas y te guste. Un besito guapa.