lunes, julio 23, 2007

Pechugas crujientes y sabrosas



Pechugas de pollo crujientes y sabrosas
Personas: 2 Categoría: Carnes y Aves Dificultad: Media




Ingredientes:
  • 2 pechugas de pollo
  • Un puñado de copos de avena un poco triturados
  • 70 gr de queso parmesano rallado
  • Unas ramitas de romero
  • Un poco de tomillo
  • Un puñado de perejil todo muy picado
  • 1 huevo
  • Harina, sal y pimienta molida
  • Aceite de oliva virgen extra para freír
Instrucciones:
  1. Salpimentar las pechugas troceadas en tiras.
  2. En un plato unir los copos de avena, el queso y las hierbas picadas, mezclando todo el conjunto.
  3. En sartén poner aceite suficiente como para freír las pechugas. Pasar estas por harina, huevo batido y por la mezcla del plato. Freír por todos los lados dándoles vuelta y dejar sobre papel absorbente para que queden sin grasa.
  4. Son riquísimas, tiernas y sabrosas.
Como guarnición:
Tortas de patata y calabacín
Ingredientes:
  • 2 patatas medianas
  • 1 calabacín mediano
  • 1 cebolla finamente picada
  • 1 diente de ajo grandecito
  • 1 puñado de hojas de menta y otro de perejil bien picados
  • 60 gr de queso rallado que sea gustoso
  • 1 huevo
  • Sal y pimienta
  • Un poco de aceite de oliva virgen extra
Instrucciones:
  1. Pelar las patatas y rallarlas con una mandolina. Hacer lo mismo con el calabacín, este sin pelar. Colocar sobre un paño de cocina para secar el agua que puedan soltar.
  2. Poner en un bol las patatas, el calabacín, la cebolla picada, las hierbas, el ajo picado, sal, pimienta molida, el queso y el huevo batido. Mezclar todo bien.
  3. Hacer unas bolas con las manos y pasarlas por la sartén bien caliente con unas gotas de aceite, aplastándolas para darles forma de torta. Freirlas 4 ó 5 minutos por cada lado; ayudándonos con una espátula daremos la vuelta con cuidado para que no se rompan.

3 comentarios:

noradebon (Teresa) dijo...

Ese empanado de pechugas tiene que estar buenísimo ...


Ya te contaré como me quedan.


Besos

noradebon (Teresa) dijo...

Me ha gustado esta idea para empanar las pechugas


Gracias, seguro que mis hijos te lo agradecen

Jesús Máximo Esparza dijo...

Ya verás como les gustan, noradebon, están estupendas. Un besito guapa.