jueves, julio 05, 2007

Rollos de berenjena a los quesos


Rollos de berenjena a los quesos
Personas: 6 Categoría: Entradas frías y calientes Dificultad: Fácil




Ingredientes:

  • 2 berenjenas
  • 150 g de queso Filadelfia
  • 150 g de queso fresco de cabra tipo rulo
  • 6 lonchas de fiambre de pavo
  • Cebollino, cilantro y 8 olivas verdes sin hueso
  • Aceite de oliva virgen extra para asar las berenjenas

Para guarnición:

  • Un poco de paté de olivas negras (olivada)
  • Pimienta negra molida
  • 250 cl de balsámico

Instrucciones:

  1. Aplastar con un tenedor los 2 quesos juntos; poner el cebollino, cilantro y aceitunas, todo bien picadito y juntarlo con el queso. También añadiremos un poco de pimienta negra molida. Reservar en el frigorífico.
  2. Lavar las berenjenas, cortar los extremos y hacer unas tiras a lo largo con una mandolina o con cuchillo; han de quedar muy finas.
  3. En una sartén poner un poco de aceite y freír estas lonchas a fuego muy suave, hasta que estén transparentes; dejarlas sobre papel absorvente.
  4. Una vez frías colocar sobre cada una de ellas una loncha de pavo del mismo tamaño, rellenando seguidamente con la mezcla de queso y enrollar.
  5. En un recipiente, a fuego suave, reducir el balsámico hasta que quede en la mitad.
  6. Servir en plato con un poco de paté de olivas y el balsámico.

4 comentarios:

Angela Oeiras dijo...

Aiiiiiiii guapa, que siempre pones verduritas tan ricas...
Hasta puedo cambiar el jamion por salmón, creo que quedaran divinos...

Esta receta no me escapa...

Besitos

Jesús Máximo Esparza dijo...

alegna: Se puede hacer tranquilamente con salmón y yo también creo que quedará muy bueno. Besitos.

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

Ayyyy mamiiii , pero que cosita tan rica, me encanta, esta la hare prontito , que es muy rica y muy sana.
Gracias por todo lo que me enseñas, soy adicta a tu blog.
Besotes muy fuertes.

Jesús Máximo Esparza dijo...

poskito: Si eres adicta al blog no te preocupes porque no hace daño.Besos y te los daré pronto en persona.