Gorrín al horno
Personas: 2 de buen apetito Categoría: Carnes y Aves Dificultad: Fácil
Ingredientes:
- 1/4 trasero de gorrín (1,400 kg)
- 2 ajos
- Unas ramitas de cilantro o perejil
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1/2 vaso de agua
- 1 cucharada de vinagre y otra de miel
- Patatas medianas como guarnición
- Triturar el cilantro con los ajos y el aceite, salar el cochinillo y untar con la mezcla de ajo y cilantro (es mejor tenerlo unas horas así en adobo).
- Precalentar el horno a 200º C y hornear 1 hora y 20 minutos; calor arriba y abajo.
- A media cocción darle la vuelta y cuando falten 15 minutos mezclar el vinagre con la miel y untar la parte de la piel con una brocha dejando terminar el tiempo de horneado.
- Asar las patatas al mismo tiempo, bien limpias y con piel, haciendo un corte en ellas con hendidura para añadir un poco del triturado de ajo y cilantro con algo de sal.
6 comentarios:
YA ESTÁS ENTRE MIS BLOGS QUE MOLAN
Gracias puntiyo. Saludos.
¡¡que pinta tiene el gorrin..¡¡...si parece que oigo la piel crujir....pero tengo una duda...¿¿Jesús, comió??...jajaja
Un beso para los dos
auro: Se puso "morao" y se relamía y todo. ¡Tiene mucho cuento! Besitos a Jose Luis y para tí uno muy gordo..
Si cuando yo digo que tienen mas cuentos que callejas....jajaja.
Recibid un beso de nuestra parte, pareja, sois la leche¡¡
Tienes toda la razón Auro, de lo que les gusta... Un beso para los dos.
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