miércoles, septiembre 19, 2007

Solomillos de cerdo y buey

Solomillo de cerdo a la pimienta verde
Personas: 2 Categoría: Carnes y Aves Dificultad: Fácil



Ingredientes:
  • 1 solomillo de cerdo
  • 1 cebolla mediana
  • 1 ajo
  • 100 cl de nata para cocinar
  • 100 cl de leche
  • Sal y pimienta molida
  • Un puñado de granos de pimienta verde
  • Un poco de aceite de oliva virgen extra

Instrucciones:

  1. En una sartén, con unas gotas de aceite, dorar el solomillo por todos los lados, salpimentar y reservar.
  2. En esta misma sartén pochar la cebolla junto con el ajo y dos cucharadas de aceite. Una vez pochada añadir la nata y la leche, dejar hervir de 2 a 3 minutos y triturar con minipimer u otro robot.
  3. Verter de nuevo en la sartén esta salsa y añadir la pimienta verde.
  4. Trocear el solomillo en rodajas un poco gruesas, tienen que estar sonrosadas, y colocarlo sobre la salsa anterior, dejándo hervir de 2 a 3 minutos.
  5. Servirlo con una ensalada verde variada.

Solomillo de buey al horno

Personas:4 Categoría: Carnes y Aves Dificultad: Fácil


Ingredientes:

  • 1 kg de solomillo en un trozo
  • 6 ajos
  • 50 gr de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta negra molida
Instrucciones:
  1. Salar el solomillo.
  2. Triturar los ajos junto con el aceite y pimienta en la minipimer. Untar bien con este preparado el solomillo y hornear 40 minutos a 200º C. Así está al punto, si gusta más o menos hecho programar 35 o 45 minutos.
  3. Cortarlo en rodajas gruesas y servir.

2 comentarios:

Clematis dijo...

Hola he descubierto recientemente tu blog y me gusta mucho,intentare hacer alguna de tus recetas.
Un saludo
Rosa

Jesús Máximo Esparza dijo...

M alegro que te guste mi lo,blog aquí lo tienes para lo que gustes.
Te he incluido en el mio.
Un beso