Personas: 4 Categoría: Verduras y Legumbres Dificultad: Media
Ingredientes:
- 300 g de garbanzos antes de remojar
- 300 g de morcillo de ternera
- 1/4 trasero de gallina
- Un buen trozo de jamón
- 1 hueso de rodilla de ternera
- 1/2 chorizo extra (opcional un trozo de tocino veteado)
- 1 repollo
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- Sal y aceite de oliva virgen extra
- Tomate casero
- Harina de tempura
Para la carne picada:
- 1 cebolla
- 1 ajo
- 1 huevo duro
- Pimienta negra
- Aceite de oliva virgen extra
Instrucciones:
Poner en la olla rápida abundante agua salada y cuando rompa a hervir echar los garbanzos, las carnes, la zanahoria y el puerro.
Espumar bien. Tapar la olla y desde que salen los dos anillos contar 30 minutos.
Sacar las carnes, puerro y zanahoria y reservar.
Colar el caldo y reservar.
Limpiar las carnes de pieles y grasas y picarlas todas juntas bien menudito (yo lo he picado en la Thermomix).
Pochar la cebolla con el ajo y añadir la carne picada y el huevo duro aplastado.
Sacar unas hojas al repollo y escaldar 2 minutos, escurrirla y formar rectángulos poniendo encima de cada uno una cucharada de la mezcla de carnes anterior, enrollarla haciendo un paquetito y freír en abundante aceite una vez pasados por la tempura.
Otra forma es hacer pequeñas hamburguesas pasadas simplemente por sartén bien caliente y el tomate casero.
Cocer en agua salada el resto del repollo bien troceado, escurrirlo perfectamente y añadirle 3 cucharadas de aceite frito con 2 ajos.
Servir el consomé bien caliente en chupitos.
Este cocido lo servimos poniendo primero el repollo, después los garbanzos, el tomate y los paquetitos de repollo hechos con la carne.
6 comentarios:
Entrar a tu blog es una tortura jajaja con tantas cosas ricas no hay quien se resista, muy rico el cocido y muy original la presentación. Besitos.
No me digas que es una tortura, por que tu blog lo tienes muy bien surtido.
Lo del cocido ya sabes o haces croquetas, o te comes la carne con tomate, así que me lo pensé y esto ha salido.
Besitos guapetona.
Jolinnn que cocido mas rico!!!
Si prometes prepararme esto, te visito este invierno, jejejejejeje
Besotes
Este cocido esta super bueno, no sabes cuanto daria por comerme tu plato ahora.
Te doy un beso, y copiare esta receta para prepararla.
Soraya
Poskito tu sabes que cuando os de la gana os hago un cocido y lo que sea, solo por veros ya merece la pena.
Muchos besos para los dos.
Si que está rico y yo te invitaba encantada Soraya.
Besos.
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