martes, octubre 16, 2007

Savarín a la crema chantilly

............................................................... Savarín
Savarín a la crema chantilly
Personas: 6 Categoría: Postres Dificultad: Fácil


Ingredientes:
  • 20 g de levadura fresca
  • 3 huevos
  • 200 g de harina
  • 90 g de mantequilla
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 pizca de sal

Para el sirope:

  • 300 g de agua
  • 200 g de azúcar
  • 100 g de ron

Para la crema de chantilly:

  • 25 cl de nata para montar
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado
  • 1 poco más de azúcar

Para decorar:

  • Cerezas confitadas
  • Un poco de mermelada de albaricoque (por olvido no la he puesto)

Instrucciones:

  1. En un bol diluír la levadura en una cucharada de agua templada, añadir la harina y los huevos, batir bien esta mezcla. Tapar con un paño de cocina y dejar reposar en un lugar cálido 1 hora y 30 minutos.

  2. Esta masa subirá al doble de su tamaño. Poner la mantequilla fundida, la sal y el azúcar, mezclar todo perfectamente y colocar esta mezcla en un molde engrasado (si es de silicona no es necesario engrasarlo). Dejar reposar 30 minutos. Tiene que volver a doblar su tamaño.

  3. Hornear 15 minutos en horno precalentado a 200º C.

  4. Entretanto hacer el sirope con el agua y azúcar dejando hervir durante cinco minutos, añadiendo el ron a mitad de cocción.

  5. Desmoldar el savarín, al sacarlo del horno, sobre una fuente que tenga los bordes un poco altos, poner encima el sirope que lo embeberá todo.

  6. Montar la nata con los 2 azúcares y servir junto con el savarín adornado con las guindas.

  7. Si se quiere, calentar un poco de mermelada de albaricoque y untar con un pincel al pastel.

6 comentarios:

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

Esto tiene una pinta pa empezar y no acabar.
A mi mami biologica le vuelve loca el savarin, asi que se lo adaptaré a su diabetes.
Gracias por la receta preciosa.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Esta como tu dices, de empezar y no acabar, rico, rico, que suerte tiene tu auténtica que le haces estas cosas y mimos.

Besitos y muchos.

Alicia (canelona) dijo...

Ostras! esto se parece muchísimo a la fabiola, era el postre que preparaba mi abuela, la que se murió, tambien es un jarabe que se echa por encima una vez lo sacamos del horno, pero la fabiola lleva coco.
Voy a imprimir la receta y comparar.
Más que nada..porque copié su receta de una libretita qe tenia la pobre, y cuando la hice yo, no me aclaré mucho. Así con ésta, quizá saque algo en claro.

Besitos. Ah! tienes un premio en mi blog.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Voy a recoger el premio, ¿aún circulan los premios? creí que ya habian caducado.
No se como sería lo de tu abuela, seguro que divino, este savarin está delicioso.
Gracias chiquilla.

Alicia (canelona) dijo...

Por favó, ni te tengas que ver obligada a nombrar los dichosos premios, esto es otra versión, pero más de lo mismo. La otra vez, yo ni participé, por las mismas razones que tu me has expuesto, así que todo queda en casa, jajaja.

Besos

Jesús Máximo Esparza dijo...

En agradecimiento a tu comprensión, te pongo en el premio, ainssssss que poco me gusta trabajar.
Besos Alicia