Personas: 4 Categoría: Carnes y Aves Dificultad: Fácil
- 1 patata mediana
- 1 calabacín pequeño
- 5 pimientos del piquillo
- 4 contramuslos de pollo, deshuesados y en trozos pequeños
- 50 g de beicon cortado en cuadritos
- 2 huevos
- 10 cl de crema de leche para cocinar
- Sal, pimientas variadas recién molidas y un poco de aceite de oliva
- virgen extra
Instrucciones:
- Pelar las patatas y hacer rodajas como de 1/2 cm. Hacer lo mismo con el calabacín, pero este sin pelar.
- En una sartén, con aceite, freír las patatas y el calabacín por separado. Hacerlo solamente un poco.
- Pasar un poco el beicon por sartén sin aceite, añadir el pollo troceado y dar unas vueltas; lo justo para no meter en el molde la carne cruda; a mí me gusta más así.
- Ir poniendo en la "cocotte" capas; primero las patatas, el calabacín y los pimientos: batir los huevos con la pimienta, sal y la crema de leche y añadir la mitad de este batido sobre las capas que ya tenemos puestas, para seguir, colocamos el pollo y beicon con un poco de la grasa que hayan soltado al freír estos. Añadimos el resto de dicho batido y movemos un poco la "cocotte" para que se impregne bien con toda la mezcla.
- Precalentar el horno a 200º C.
- Hornear de 45 a 50 minutos a 200º C con la "cocotte" y su tapa. 10 minutos antes de terminar quitar la tapa para que se dore.
4 comentarios:
Alaaaaaaaa,que bonito, y que ricos todos los ingredientes, queda super original presentado. ¡¡artista!!
Besitos
Te gusta Alicia, ya sabes manos a la obra está rico, rico, seguro te queda de lujo.
Un besote
Ya veo que me he perdido unas recetas super ticas, esta se ve muy buena, la preparare.
Un beso,
Soraya
Hola Soraya, si la haces te gustará.
Besos guapa
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