jueves, noviembre 22, 2007

Crema de calabaza


Crema de calabaza
Categoría: Sopas y Cremas Dificultad: Fácil
Ingredientes:
  • 600 g de calabaza ya limpia
  • 1 puerro
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de vinagre de sidra
  • 100 g de caldo de pollo
  • Sal y pimienta molida
  • Un puñado de rúcula si se quiere
Instrucciones para Thermomix:
  1. Lavar bien el puerro y trocear a velocidad 4 unos segundos; bajar todo lo que queda en las paredes del vaso y añadir el aceite, programar 7 minutos, velocidad 1, temperatura 100º C.
  2. Mientras pelar la calabaza y cortarla un poco. Cuando termine el tiempo anterior agregar al vaso la calabaza y trocear un poco a velocidad 4; programar 5 minutos para reohogar un poco, en la misma velocidad y temperatura.
  3. Seguido añadir el vinagre, el caldo y la sal, programar 20 minutos, misma velocidad y temperatura.
  4. Al finalizar triturar unos segundos a velocidad máxima.
  5. La rúcula la pasamos un poco por una sartén con unas gotas de aceite.
  6. Servir caliente con pimienta molida por encima y la rúcula.

4 comentarios:

Irene dijo...

Esta crema se ve deliciosa y el colorido es precioso.

BESINESS!!

Jesús Máximo Esparza dijo...

Si que lo has visto rápido.
La verdad es que la crema es muy sencilla y agradecida.
Besos guapa.

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

Si me pudieras ver ahora mismo!!! jejejejeje, estoy que me muero de la risa.
El otro dia pensé en hacer una crema de calabaza, y me vine rauda al blog, y al ver que no tenias ninguna pensé "Le tengo que decir a Erruki que haga una pa que yo me la copie"............ y voilá!!! aqui la tengo !!
Besotes preciosa.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Esta queda espesita, si te gusta un poco más líquida, le pones un poco de caldo.
Besitos.