sábado, noviembre 10, 2007

Sopa de pescado estilo Donostia


Sopa de pescado estilo Donostia
Categoría: Sopas y Cremas Dificultad: Fácil
.
Esta receta se la dedico a Pilarín, para que recuerdes los sabores de tus orígenes.
.
Ingredientes:
  • 1 y 1/2 l de fumet de pescado hecho con morralla de pescado o cabeza de rape, congrio, etc., 1 cebolla y un buen manojo de perejil
  • 1 rodaja grande de rape
  • 250 g de almejas
  • 1 kg de mejillones
  • 250 g de gambas
  • 10 cucharadas de salsa de tomate frito casero
  • un vaso de los de vino de vino blanco seco
  • 1/2 barra de pan de pistola tostado especial para esta sopa, que en mis tiempos se vendía en la panadería (aquí lo he sustituido por pan cortado en finas rodajas, tostado normal y corriente)
Instrucciones:
  1. Las almejas y mejillones, bien limpios, se ponen al fuego con un buen chorro de vino blanco para que se abran. Una vez abiertos se cuela el líquido obtenido sobre el fumet de pescado; se añade el pan tostado y dejamos hervir 5 minutos; incorporar el tomate, el rape troceado, las almejas y mejillones, estos últimos limpios de sus conchas, solo la carne.
  2. Las gambas, cocidas en un poco de agua, se pelan y añaden a la sopa.
  3. Dejar hervir todo otros 5 minutos y servir bien caliente.

8 comentarios:

Desde mi Atalaya dijo...

Erruki te cuento que en mi pais, Peru, esta sopa que has preparado, se llama parihuela, y es muy rica, se toma normalmente los fines de semana.
TE copio esta receta.
Un beso,
Soraya

Anónimo dijo...

Gracias, tía. La receta tiene una pinta estupenda. Eres un sol. La haré en cuento pueda. Un besito

Anónimo dijo...

¡¡Madre mía!!. Hacía días que no me pasaba por aquí, y con qué maravillas me encuentro, como siempre. Ay, cómo me encanta esa sopa, mi madre me la hacía siempre por mi cumple, con eso digo todo.
Jeje, ya veo que Jesús te ha puesto el botoncito para up, subir p'arriba. Qué artista. Un beso a los dos
Coque

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

PUes mira con lo rica que se ve, me parecia que iba a ser mucho mas dificil la receta, pero veo que es muy facil y sabrosa.......... cae prontito.

Gracias preciosa.
Besotes

Jesús Máximo Esparza dijo...

Que bonito nombre "parihuela"no lo había oído nunca.
Gracias Soraya por visitarme.
Besotes.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Pili que alegría, ya has roto el hielo, así que a escribir un comentario siempre que te guste.
Bievenida tesoro y te mando miles de besos.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Nefer, ya tengo gana de que llegue el mes que viene para darte muchos besos.
Ya sabes Jesús siempre, zarandeando para poner de todo,jeje.
Besitos.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Poskito, ya me conoces y yo no me meto en complicaciones, es fácil y muy rica, creo que te gustará.
Muchos besos para los dos.