miércoles, diciembre 05, 2007

Magdalenas de chocolate con arándanos secos

Magdalenas de chocolate con arándanos secos
Categoría: Panes y bollos Dificultad: Fácil

Ingredientes:

  • 150 g de chocolate negro
  • 100 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar
  • 70 g de harina
  • 4 huevos
  • 1/2 cucharita de levadura en polvo
  • Un buen puñado de arándanos secos

Instrucciones para Thermomix

  1. Precalentar el horno a 190º C
  2. Separar las claras de las yemas; porner la mariposa y montar las claras con un pellizco de sal, 4 minutos, V 3 y 1/2, T 37º C. Reservar.
  3. Unir las yemas con el azúcar 2 minutos, V 3.
  4. Fundir la mantequilla con el chocolate al baño maría, dejar templar y añadir a la mezcla anterior, junto con la harina y la levadura.
  5. Volcar esta mezcla sobre las claras con una espátula y mezclándolo con cuidado todo muy bien; también agregamos los arándanos cortados en trocitos.
  6. Llenar las cápsulas 3/4 partes y hornear de 15 a 20 minutos.
  7. Dejar enfriar sobre rejilla. Son unas magdalenas muy esponjosas.

6 comentarios:

Unknown dijo...

vaya pinta, lastima de THERMOMIX

Jesús Máximo Esparza dijo...

puntiyo, que se puede hacer igualmente a mano.
Venga con un buen brazo sale perfecto.
Saludos.

Desde mi Atalaya dijo...

Erruki, que bonitas te han quedado las magdalenas, y mas si son de chocolate!!! enhorabuena, me quedo con tu receta.
Un beso,
Soraya

Irene dijo...

Uhmmm!! muy ricas para el desayuno ó para la merienda,tienen que estar estupendas.
Besines!!

Jesús Máximo Esparza dijo...

Me alegra te gusten Soraya, ya verás que ricas.
Besitos.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Hola Irene, como bien dices apetecen a cualquier hora, lo malo los michelines.
Besitos guapa.