Categoría: Panes y bollos Dificultad: Fácil
- 150 g de chocolate negro
- 100 g de mantequilla
- 100 g de azúcar
- 70 g de harina
- 4 huevos
- 1/2 cucharita de levadura en polvo
- Un buen puñado de arándanos secos
Instrucciones para Thermomix
- Precalentar el horno a 190º C
- Separar las claras de las yemas; porner la mariposa y montar las claras con un pellizco de sal, 4 minutos, V 3 y 1/2, T 37º C. Reservar.
- Unir las yemas con el azúcar 2 minutos, V 3.
- Fundir la mantequilla con el chocolate al baño maría, dejar templar y añadir a la mezcla anterior, junto con la harina y la levadura.
- Volcar esta mezcla sobre las claras con una espátula y mezclándolo con cuidado todo muy bien; también agregamos los arándanos cortados en trocitos.
- Llenar las cápsulas 3/4 partes y hornear de 15 a 20 minutos.
- Dejar enfriar sobre rejilla. Son unas magdalenas muy esponjosas.
6 comentarios:
vaya pinta, lastima de THERMOMIX
puntiyo, que se puede hacer igualmente a mano.
Venga con un buen brazo sale perfecto.
Saludos.
Erruki, que bonitas te han quedado las magdalenas, y mas si son de chocolate!!! enhorabuena, me quedo con tu receta.
Un beso,
Soraya
Uhmmm!! muy ricas para el desayuno ó para la merienda,tienen que estar estupendas.
Besines!!
Me alegra te gusten Soraya, ya verás que ricas.
Besitos.
Hola Irene, como bien dices apetecen a cualquier hora, lo malo los michelines.
Besitos guapa.
Publicar un comentario