Categoría: Panes y Bollos Dificultad: Fácil
Ingredientes:
- 400 g de harina de espelta de cultivo ecológico (se vende en herboristerías)
- 200 g de harina de trigo
- 300 ml de agua mineral
- 30 ml de aceite de oliva virgen extra
- 15 ml de miel
- 1 cucharadita de sal
- 1 sobre de levadura de panadero (ó 25 g de levadura fresca de panadero)
- 25 g de sésamo negro
- Introducir los ingredientes líquidos en el vaso y programar 1 minuto, T 37º C, V 2. Añadir la levadura y mezclar durante 30 segundos en V 4.
- Agregar la miel y mezclar unos segundos más a V 4.
- Verter las 2 harinas en el vaso, mezclar unos segundos a V 4 y amasar 2 minutos V espiga.
- Una vez finalizado el tiempo, con las manos embadurnadas de aceite y con la mesa espolvoreada de harina, sacar la masa del vaso y bolear para sacar el aire.
- Cortar porciones de unos 50 g y formar pequeñas bolas o como más nos guste.
- Disponer en bandejas separados unos de otros. Pintarlos con un poco de aceite de oliva y espolvorear con sésamo.
- Dejar en reposo, al abrigo de corrientes de aire, una media hora o hasta que doblen el volumen.
- Hornear a 200º C durante unos 15 a 20 minutos en horno precalentado.
4 comentarios:
Erruki, esta receta esta muy buena para hacerla, pero no se si la pueda hacer en el breadman, que mi maquinita para pan.
Se ve que te ha quedado crujiente.
Un abrazo,
Soraya
La espelta (T. Monococcum), ancestro del trigo cultivado (T. Aestivum) y bastante diferente de él en términos de cromosomas y esas cosas, está siendo aconsejado por ciertos médicos para personas que muestran una incompatibilidad parcial al trigo común
Y de hecho en casa sienta mucho mejor. Ojo, el sabor varía
Seguro lo adaptas a tu máquina, que sabes mucho de cocina.
Besos.
Si que varía el sabor, sin embargo tiene sabor a pan del de antes, a mi me gusta el olor que deja en casa cuando lo estás haciendo.
Gracias por tu comentario.
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