viernes, febrero 01, 2008

Patatas rellenas

Patatas rellenas
Personas: 2 Categoría: Entradas frías y calientes


Ingredientes:
  • 4 patatas nuevas medianas
  • 14 ajos enteros sin pelar
  • 14 pimientos del piquillo
  • 200 g de bacalao en un trozo y desalado
  • Grasa de pato
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Sal
Instrucciones:
  1. Lavar las patatas e introducirlas en una cazuela con la grasa de pato y 12 ajos sin pelar.
  2. Poner la cazuela a fuego muy suave y dejar hasta que estén blandas (se pueden hacer asadas). Los ajos los sacaremos a los cinco minutos y reservar.
  3. El bacalao se hace al vapor unos minutos, no mucho para que quede jugoso.
  4. Hacer un corte a las patatas y con una cuchara vaciarlas con cuidado de no romper; tienen que quedar enteras.
  5. Hacer una pasta con las dos cucharadas de aceite, sal, el puré de las patatas y los ajos pelados que teníamos reservados.
  6. Rellenar con dicha pasta las patatas. Colocar unas láminas de bacalao encima.
  7. Freír dos ajos y cuando tomen color dorado añadir los pimientos con su jugo, un poco de sal y el azúcar, dejar hacer unos 5 minutos y triturarlo para hacer una salsa.
  8. Servir con la misma.

5 comentarios:

Desde mi Atalaya dijo...

Vaya patatas, que ricas con la buena union que hacen las patatas con los ajos, y pocos la conocen.

Un beso,

Soraya

Desde mi Atalaya dijo...

Vaya patatas, que ricas con la buena union que hacen las patatas con los ajos, y pocos la conocen.

Un beso,

Soraya

Su dijo...

Me parece una delicatessen. Que sugerente. Besos

Jesús Máximo Esparza dijo...

Desde luego que si Soraya, tiene que gustar el ajo, aunque no sabe para nada a crudo.
Besitos.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Mira le vi hacer una receta a un cocinero con esta grasa y guardé por navidad, la verdad es que rico estaba.
Besos.