Personas: 2 Categoría: Entradas frías y calientes
Ingredientes:
- 4 patatas nuevas medianas
- 14 ajos enteros sin pelar
- 14 pimientos del piquillo
- 200 g de bacalao en un trozo y desalado
- Grasa de pato
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cucharadita de azúcar
- Sal
- Lavar las patatas e introducirlas en una cazuela con la grasa de pato y 12 ajos sin pelar.
- Poner la cazuela a fuego muy suave y dejar hasta que estén blandas (se pueden hacer asadas). Los ajos los sacaremos a los cinco minutos y reservar.
- El bacalao se hace al vapor unos minutos, no mucho para que quede jugoso.
- Hacer un corte a las patatas y con una cuchara vaciarlas con cuidado de no romper; tienen que quedar enteras.
- Hacer una pasta con las dos cucharadas de aceite, sal, el puré de las patatas y los ajos pelados que teníamos reservados.
- Rellenar con dicha pasta las patatas. Colocar unas láminas de bacalao encima.
- Freír dos ajos y cuando tomen color dorado añadir los pimientos con su jugo, un poco de sal y el azúcar, dejar hacer unos 5 minutos y triturarlo para hacer una salsa.
- Servir con la misma.
5 comentarios:
Vaya patatas, que ricas con la buena union que hacen las patatas con los ajos, y pocos la conocen.
Un beso,
Soraya
Vaya patatas, que ricas con la buena union que hacen las patatas con los ajos, y pocos la conocen.
Un beso,
Soraya
Me parece una delicatessen. Que sugerente. Besos
Desde luego que si Soraya, tiene que gustar el ajo, aunque no sabe para nada a crudo.
Besitos.
Mira le vi hacer una receta a un cocinero con esta grasa y guardé por navidad, la verdad es que rico estaba.
Besos.
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