martes, marzo 18, 2008

Arroz rojo al alioli y setas

Arroz rojo al alioli y setas
Personas: 2 Categoría: Arroces Dificultad: Fácil
.

Ingredientes:
  • 150 g de arroz rojo
  • El doble de agua y un poco más para ir añadiendo
  • Aceite de oliva virgen extra y sal
Instrucciones:
  1. En una cazuela y al fuego poner 2 cucharadas de aceite, rehogar el arroz 1/2 minuto, echar la sal, el agua y mover con cuchara de madera de vez en cuando; si necesita más agua ir añadiento poco a poco y dejar hacer de 40 a 45 minutos.
Salsa:
  1. Mientras hacer una mayonesa en la turmix con 2 ajos, un huevo, un vaso de aceite, 3 cucharadas de miel y dos cucharadas de balsámico; una vez ya montada la mayonesa, añadir un poco de romero, unas hojas de menta y orégano, todo bien picadito, agregar también sal; emulsionar unos segundos más.
  2. Servir el arroz con esta salsa y unos huevos de codorniz escalfados.
Setas:
  1. Acompañar con 300 g de setas variadas, 1 cebolla, un buen chorro de vino Montilla Moriles, sal y dos cucharadas de aceite, que lo haremos de la siguiente manera:
  2. Sofreir en el aceite la cebolla picada, incorporar las setas, la sal y el vino dejando hacer todo junto 15 minutos.

8 comentarios:

Unknown dijo...

Debe de estar delicioso, aunque no conozco el arroz rojo.

Pedro dijo...

¡Me ha encantado la receta! me la apunto, porque me parece, me parece, que esta semana va a caer...
Como siempre, preciosas fotos...
Un beso.

a n i s h i dijo...

Qué novedad, nunca he oido hablar del arroz rojo, es arroz salvaje?. Pues con las setas y los huevos tiene que estar buenísimo. Ese caldito que sale por los lados dice cómeme. Felices Pascuas a ti y toda tu familia.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Yo no concía este arroz puntiyo y como soy muy curiosa lo vi en un herbolario, es bio, tipo salvaje gustoso y durillo.

Gracias por visitarme, saludos.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Te gustará Pedro, es un plato bien sabroso.
Gracias y un besazo.

Jesús Máximo Esparza dijo...

La verdad Ana que es la primera vez que lo vi, entré en un herbolario y lo compré por pura curiosidad y está bueno, es tipo al salvaje, un poco más redondo.
Besotes preciosa.

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

El arroz no se como será, pero eso de "rojo" me gusta jejejeje, pero la salsaaaaaaaaa, con esa si que me has mataoooo, que ricaaaa , creo que la estoy saboreando.
Besos...... estos con añoranza de vuestra compañia.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Que bonito avatar niña.
La verdad es que lo rojo es de tu tierra, cuando voy siempre compro cosillas diferentes.
Besos y muchossssss.