Brandada de bacalao sobre escalivada
Personas: 4 Categoría: Entradas frías y calientes Dificultad: Fácil
Ingredientes:
- 1/2 kg de bacalao puesto en remojo el día anterior
- 200 g (2 cubiletes) de aceite de oliva virgen extra
- 100 g (1 cubilete) de leche
- 3 dientes de ajo
- Pimienta blanca molida
- Poner el bacalao desalado en una cazuela, cubrir con agua fría y llevar al fuego unos minutos hasta que rompa a hervir. Escurrirlo bien, quitar las pieles y espinas y reservar.
- A continuación poner el aceite en el Vaso y programar 5 minutos, temperatura 100º C a V 1; agregar los 3 dientes de ajo con la máquina en marcha y programar 4 minutos, temperatura 100º C a V 5.
- Seguidamente programar 3 minutos a V 6, temperatura 100º C e ir echando en el Vaso, poco a poco y alternando, el bacalao y la leche, teniendo la precaución de que cada vez que se añade leche poner el cubilete, para evitar que ésta salpique. Cuando se haya terminado con ambos ingredientes, ayudarse con la espátula para remover, hasta obtener una pasta consistente y homogénea y aumentar la V a 8.
- Se sirve con tostadas y también se puede gratinar.
- Para la escalivada he puesto a asar en el horno 50 minutos a 180º C dos berenjenas, dos pimientos rojos, 6 cebolletas frescas y tomates bien rojos rociando todo con un poco de aceite. Quitar la piel a las verduras y trocearlas y servir con un buen aceite de oliva virgen extra y sal Maldon.
8 comentarios:
¿Puedes creer, con la cantidad de años que hace que tengo la th, que nunca hice la brandada? Y mira que cada vez que la veo en el recetario, pienso: de hoy no pasa. Pues así va quedando aplazada. Espero ponerme ahora que te la veo aquí, manos a la obra, pues tiene un aspecto increíble. Y además, es que tus presentaciones, son de lujo. Entran por los ojos.
Felicidades, y un abrazo.
Que pinta...yo pensaba hacer dentro de poco la brandada pero para rellenar pimientos del piquillo. Esta idea es nueva, y original.
Felicitarte por tu blog me gusta mucho, y me gustaria pasases por mi blog a recoger el Premio Calidez,
Tu y tus ideas...eres un crak de la cocina...weno, y de to!
un beso enorme a los dos.
¡¡¡Tiene una pinta!!!
Creo que me animaré a prepararla, gracias por la receta.
Besitos.
Os contesto a todas juntas.
Nieves, la verdad que es simple la receta y lo buena que queda.
Un beso.
Dietaseignalet, animate y la preparas, gracias por tu visita, un beso.
Tina ahora me paso por tu blog muchísimas gracias por visitarme y por tu premio.
Un beso.
Hola Sara ya sabes que en la sencillez a veces está el secreto.
Gracias por tus beso y otros tantos para vosotros.
Marian guapa tengo que llamarte no tengo mucho tiempo y no se por qué.
Besos.
Voy pallá!!!!!!!! guardame un poco de todo!!!
Que buena la brandada, pero que peligro tiene, yo pillo brandada y pan, pan y brandada......... y to eso se va a rellenar mi culazo!!! jejejejejej
Besotes
"Sagerá" anda ya con el tipazo que se te está poniendo.
Tienes razón lo malo de estos platos empiezas y hasta que acabas.
Besos.
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