Categoría: Postres Dificultad: Media
Ingredientes:
- 100 g de aceite de girasol
- 100 g de vino moscatel
- 280 g de harina de repostería
- Un pellizco de sal
- Azúcar glas para espolvorear
- Poner en el Vaso el aceite y el vino moscatel y programar 10 segundos, V 5. Incorporar la harina y la sal; amasar programando 15 segundos V 6.
- A continuación estirar la masa hasta que quede muy fina (la he puesto entre dos silpats), cortarla en cuadrados y enrollarlos sobre una caña o molde especial para este uso.
- Pegar los bordes de la masa humedeciéndolos con un poco de agua para evitar que se abran durante su cocción.
- Seguidamente freír las cañas en aceite bien caliente. Desprenderlos de la caña o molde que se ha utilizado para darles forma y ponerlos sobre papel absorbente.
- Rellenar las cañas con crema pastelera o nata montada y espolvorearlos con azúcar glas.
- Sugerencia: También se pueden hornear a 180º C.
- Estos están rellenos con mi Crema de naranja, obviamente sin los frutos del bosque.
18 comentarios:
Esto no tiene calorías, verdad? Es para ver si me convezo a mi pispa y me pongo con ellas pronto, jajajaj.
Besitos
Piedad chiquilla que pareces valenciana... ya me diras que tienes tu con las naranjas jaja... babeando estoy con estas cañas uhmmmmmmmm deliciosas como todo lo que tu haces. Soriana (Raquel)
Una pregunta que me vino al ver las cañas, ¿Cual es la diferencia entre estas y el canutillo? Por lo que veo son iguales una masa frita en foma de cilindro y rellena de crema. Gracias de antemano.
Toma ya, venía pidiendo no encontrar algo dulce que me tentara y veo esto. Tengo los moldes para hacer cañas sin estrenar. Solo me faltaba una receta y ya la tengo. Lo que te digo siempre... tu blog es pura tentación.
Besos
¡¡¡ las cañas ¡¡¡¡
Tengo los moldes de ibili, monísimos ellos, aún no los he estrenado ... (nodigoná)
Excusa: estoy a dieta, ea
¡Me encanta ir de cañas...! (de estas más que de las otras)
¡Tienen una pinta deliciosa, de las otras, me bebo una o dos, pero de estas, me daría un homenaje.
"Norabuena", besos.
Ayyy mamiiiiiiiiii que rico tiene q ue estar eso!!!
Aun me quedan naranjitas de las buenas, hare esa crema, no se si con cañas o a secas, jejejejej
Besotes pareja.
Marta engordar si comes una no creo, eso depende del atracon que nos demos.
Besitos.
Pues no me habia enterado de lo de las naranjas ja ja, tienes razón me encanta esta fruta.
Un beso y gracias Raquel.
Erika es lo mismo sólo cambia la forma, unas cilindro y otros unos conos, mas o menos así.
Generalmente se hacen con hojaldre.
Gracias por visitarme.
Mira Rosa estos moldes hace que los tengo mas de 2 años y ya ves ahora los he estrenado y es la primera vez que los hago.
Besitos guapa.
EU te vas a poner demasiado delgada con tanta dieta, aunque ya veo que no es muy estricta.
Besitos.
Huy Pedro tambien me gustan las otras moderadamente y más en verano.
Besotes.
Tienes una buena oportunidad para gastar todas esas naranjas tan ricas que teneis los valencianos.
Besos.
madre mia,que ricas estas cañas,me encantan,me llevo una para el camino,un saludo.
Muy bien hecho Belen puedes tomar las que quieras.
Gracias guapa.
Que bueno, que pinta, que delicia.
A mi todo lo que parece crema me apasiona,la nata comoque no.
Te mereces otro premio...
Cuando lo tenga te lo traigo.
Besos
Margot
Margot te pasa como a nosotros la nata en pequeñas cantidades, sólo la necesaria, en cambio otras cremas adición total.
Gracias guapa y besos.
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