viernes, marzo 07, 2008

Raíz de hinojo al jamón crujiente

Raíz de hinojo al jamón crujiente
Personas: 3 Categoría: Entradas frías y calientes Dificultad: Fácil
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Receta que participa en el hemc 20-jamón ibérico de la que Marian es la anfitriona del evento



Ingredientes:
  • 3 raíces medianas de hinojo
  • 100 g de jamón ibérico de bellota picadito
  • 6 cucharadas de bechamel
  • 4 cucharas de salsa de tomate frito casero
  • Un poco de perejil y sal
Instrucciones:
  1. Limpiar las raíces de hojas duras y hervirlas en agua salada hasta que estén blandas (en olla rápida 7 minutos).
  2. Escurrir bien el agua y abrirlas por la mitad. Ponerlas en una fuente refractaria.
  3. Hacer una pequeña cantidad de bechamel y una vez fuera del fuego añadir una cucharada de perejil muy picadito; ponerla sobre el hinojo y sobre la misma un poco de salsa de tomate junto con una cucharada del jamón picado.
  4. Gratinar de 10 a 15 minutos a 210º C.
  5. Servir con un poquito de salsa de tomate y otro poco de bechamel.


hemc 20 - jamon iberico

12 comentarios:

famalap dijo...

Tú ya has presentado no una, sino dos recetas bien originales con nuestro querido y apreciado manjar, el jamón!! Y yo aquí así, sin que se me ocurra algo diferente que todo aquello rehogado con jamón...no croquetas... uf!!! y no será porque no me estrujo los sesillos je,je

Ana dijo...

Hola.... te he concedido un premio... pásate por Recetas de mamá para recogerlo

Besos. Ana

Unknown dijo...

Tiene una pinta este plato, impresionante.
Pasate por mi blogs que tengo algo para compartir contigo.
Un beso

Marian dijo...

mami ....hay que ver que ideas tan imnovadoras tienes ...esto es de alta cocina ....por lo menos ....

Jesús Máximo Esparza dijo...

Marisa cualquier receta que le vaya el jamón y mira que le va a todo.
Venga no le des más vueltas.
Besos.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Gracias Ana voy volando.
Besos.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Gracias Pepi voy para allá.
Besos.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Jeje Marian ya quisiera el Ferrán hacer esto, jeje.
Besos.

Sara dijo...

Erruki!

Me encanta el hinojo crudo, en ensalada, o sin ensalar (en las bodas, en Francia, uno de los primeros platos es una "make your own salad", o haz tu propia ensalada, entre cuyos ingredientes opcionales, nunca falta el hinojo.

Pero quizás, lo pruebe con tu receta: lo cierto, es que nunca compro porque no sé que hacer con el resto de raíz una vez preparadas un par de ensaladas...

Un abrazo, Erruki!

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

uffffffffffff madre miaaaaa , que pinta tiene eso!!!!!
Creo que algun sabado me escapo pa Barna, y no hay que buscar restaurante pa comer......... que todos cierran!!! jejejej comemos en "Ca Erruki" ;)
Besotes

Jesús Máximo Esparza dijo...

Sara si te gustan esos sabores seguro quedas contenta por que cocido es un poco más suave.
Besos guapetona.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Ya tienes razón en lo que cierran los restaurantes, pero tu te vienes que siempre hay algo y más para vosotros.
Besos reina.