Personas: 3 Categoría: Entradas frías y calientes Dificultad: Fácil
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Receta que participa en el hemc 20-jamón ibérico de la que Marian es la anfitriona del evento
Ingredientes:
- 3 raíces medianas de hinojo
- 100 g de jamón ibérico de bellota picadito
- 6 cucharadas de bechamel
- 4 cucharas de salsa de tomate frito casero
- Un poco de perejil y sal
- Limpiar las raíces de hojas duras y hervirlas en agua salada hasta que estén blandas (en olla rápida 7 minutos).
- Escurrir bien el agua y abrirlas por la mitad. Ponerlas en una fuente refractaria.
- Hacer una pequeña cantidad de bechamel y una vez fuera del fuego añadir una cucharada de perejil muy picadito; ponerla sobre el hinojo y sobre la misma un poco de salsa de tomate junto con una cucharada del jamón picado.
- Gratinar de 10 a 15 minutos a 210º C.
- Servir con un poquito de salsa de tomate y otro poco de bechamel.
12 comentarios:
Tú ya has presentado no una, sino dos recetas bien originales con nuestro querido y apreciado manjar, el jamón!! Y yo aquí así, sin que se me ocurra algo diferente que todo aquello rehogado con jamón...no croquetas... uf!!! y no será porque no me estrujo los sesillos je,je
Hola.... te he concedido un premio... pásate por Recetas de mamá para recogerlo
Besos. Ana
Tiene una pinta este plato, impresionante.
Pasate por mi blogs que tengo algo para compartir contigo.
Un beso
mami ....hay que ver que ideas tan imnovadoras tienes ...esto es de alta cocina ....por lo menos ....
Marisa cualquier receta que le vaya el jamón y mira que le va a todo.
Venga no le des más vueltas.
Besos.
Gracias Ana voy volando.
Besos.
Gracias Pepi voy para allá.
Besos.
Jeje Marian ya quisiera el Ferrán hacer esto, jeje.
Besos.
Erruki!
Me encanta el hinojo crudo, en ensalada, o sin ensalar (en las bodas, en Francia, uno de los primeros platos es una "make your own salad", o haz tu propia ensalada, entre cuyos ingredientes opcionales, nunca falta el hinojo.
Pero quizás, lo pruebe con tu receta: lo cierto, es que nunca compro porque no sé que hacer con el resto de raíz una vez preparadas un par de ensaladas...
Un abrazo, Erruki!
uffffffffffff madre miaaaaa , que pinta tiene eso!!!!!
Creo que algun sabado me escapo pa Barna, y no hay que buscar restaurante pa comer......... que todos cierran!!! jejejej comemos en "Ca Erruki" ;)
Besotes
Sara si te gustan esos sabores seguro quedas contenta por que cocido es un poco más suave.
Besos guapetona.
Ya tienes razón en lo que cierran los restaurantes, pero tu te vienes que siempre hay algo y más para vosotros.
Besos reina.
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