sábado, abril 05, 2008

Acanalados bordeleses

Acanalados bordeleses
Categoría: Postres Dificultad: Fácil

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Ingredientes:
  • 1/2 l de leche
  • 225 g de azúcar en polvo
  • 1 palo de vainilla
  • 50 g de mantequilla
  • 3 huevos enteros
  • 2 yemas de huevo
  • 125 g de harina
  • 3 cucharadas de ron caribeño
Para los moldes:
  • Mantequilla y azúcar glas
Instrucciones:
  1. Hacer hervir la leche con la vainilla, abierta por la mitad a lo largo, y la mitad del azúcar. Una vez que haya hervido retirar del fuego y añadir la mantequilla.
  2. Sacar la vainilla. Mezclar junto los huevos y las yemas con el resto de azúcar y batir hasta que quede una mezcla blanquecina. Incorporar la harina batiéndolo y mezclando todo perfectamente; agregar el ron y dejar enfriar. Reservar en el frigorífico durante 24 horas.
  3. Engrasar los moldes con mantequilla ayudándose con un pincel y espolvorear con azucar glas. Meter estos moldes en el frigorífico durante 1 hora.
  4. Precalentar el horno a 180º C.
  5. Llenar los moldes a 3/4 partes con la mezcla que tenemos reservada y hornear durante 50 minutos. Desmoldar cuando estén templados.

18 comentarios:

anabel dijo...

que rico ,te a que dado muy bien.besos

carlosvalencia dijo...

Como siempre, es todo un placer visitar tu blog y disfrutar con las cosas tan ricas que haces y lo bonito que lo presentas todo. Enhorabuena.
Besos.

Ana dijo...

Deben estar riquísimos y por supueto tu receta en mi lista de pendientes...
Besos. Ana

Anónimo dijo...

Delicioso, delicado,...

Jesús Máximo Esparza dijo...

Gracias Anabel estupendo si te ha gustado.
Un beso.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Gracias Carlos viniendo de ti es un halago, ya sabes todo se aprende yo haciendo excursiones a tu blog voy recogiendo ideas y todo lo que puedo, claro virtualmente.
Besos y cariños.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Si que estan buenos Ana, mañana miro lo tuyo.
Un besote.

canela dijo...

¡Felicidades por tu blog! Me encantan esas recetas dulces que tienes. Te copiaré unas cuantas.
Saludos,

canela

nieves dijo...

Erruki, qué delicia de receta. Nunca había oído hablar de ella, pero el aspecto es increíble. Dan ganas de ponerse ahora mismo, manos a la masa.

Un fuerte abrazo.

Marian dijo...

QUE COSA MAS RICA Y A LA VEZ BONITA ...ESTÁS HECHA UNA EXPERTA EN TODO LO QUE HACES ....PALABRITA DEL NIÑO JESÚS ...

Jesús Máximo Esparza dijo...

Gracias elo-cocina muy amable.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Gracias Canela, aquí tienes mis sencillas recetas para lo que quieras.

Saludos desde cataluña.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Es muy conocida Nieves es francesa y muy típica.
Gracias y besitos.

Jesús Máximo Esparza dijo...

No creas Marian, muy experta no lo soy, si le pongo cariño a todo lo que hago.
Besitos.

Irene dijo...

Que bonitos te quedaron,yo tampoco los conocia!

BESINESS.

IRENE

Mailo dijo...

pero pintaza que tienen!!!
No me lo apunto que si lo hago me los como todo yooooooooo!
BESOTES!

Jesús Máximo Esparza dijo...

Maite seguro que los comes, lo malo el biquini.
Gracias y besos.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Muchas gracias a todos por visitarme y por vuestras palabras.
Besos.