Personas: 5 Categoría: Postres Dificultad: Fácil
Esta receta la vi en "la cuina de casa",si bien nada tiene que ver cómo la hizo con la que yo he hecho.
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Ingredientes:
Ingredientes:
Para la base:
- 80 g de galletas digestivas
- 40 g de mantequilla
- Un chorro de Baileys
Para el pastel:
- 250 g de queso mascarpone
- 100g de azúcar en polvo
- 2 huevos
- 3 gotas de vainilla en sirope (o una cucharadita de azúcar vainillado)
- El zumo de ½ limón
- 40 g de harina
- 1 yogurt natural
- 60 ml de Baileys
Instrucciones para Thermomix:
- Triturar las galletas y mezclar con la mantequilla y el licor hasta obtener una masa que extenderemos en el fondo del molde, (este tiene 18 cm de diámetro) lo guardamos en el frigorífico.
- Poner en el vaso el queso con el azúcar, los huevos y mezclar bien en V 5 unos segundos. Añadir la vainilla, el zumo de limón y el yogurt, mezclar de nuevo a V 5 unos segundos.
- Incorporar la harina tamizada y volver a mezclar. Echar el Baileys y mezclar.
- Poner la mezcla en el molde que tenemos preparado y hornear 50 minutos + o – en horno precalentado a 180ºC.
- Cuando termine este tiempo dejamos dentro del horno una hora con este apagado.
- Servir frío con una reducción de Baileys.
10 comentarios:
Eres cruel Erruki, amiga mía,
eres cruel y tienes mala baba,
por hacer tan ricas ambrosías,
que engordan con mirarlas ¡cosa mala...!
¿Y a Jesús, le dejas catar...o le dices eso de "lo verás, pero no lo catarás"... ?
Un abrazo pareja.
Erruki!
Aun no he encotrado ninguna receta en tu blog que no me guste!
Enhorabuena por éste pastel que tiene una pinta deliciosa!
Un saludo
DIOOOOOSSS!!!! Que cosa más rica! Me encantó!!!!!
Besos. Bea
Yo quiero un trozo!!!!
Me encanta el baileys!!! nunca lo he probado en reposteria, asi qeu creo que ya va siendo hora.
Besotes guapetones.
Bien dice mi santo esposo, qué cosa más rica... y con lo que a mí me gusta el Bayleys.
Yo también estoy usando el Mascarpone mucho ultimamente. Encuentro que es más cremoso que el Philadelphia y desde luego un poco más dulce.
Me apunto la receta.
Besos.
Mira si soy cruel Pedro, que voy a tener que dejar de cocinar y Jesús...no creas se cuida mucho, yo me enfado por que me lo tengo que comer casi todo yo, el lo prueba, come un trocito y se acabó.
Oye que te he visto más delgado en la foto que tienes con Sula.
Gracias Pedro.
Que amable eres Ruben, sólo por que te digan esto, merece la pena el colgar las recetas.
Gracias majo.
Como me gusta que te haya gustado Bea.
Tu si que sabes.
Un besazo.
Gemma creo que es la segunda vez que utilizo este licor y me gusta, queda mas suave que lo que es pero tiene su garra.
Besitos para los dos.
Adi esta receta era con otro queso, yo lo cambié por el mismo motivo que dices, este es más dulzón.
Ya veo cuidas a Pedro está más delgado, mucho mejor.
Pero un día puedes hacerle este postrecito que bien fácil que es.
Besos guapa.
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