domingo, junio 29, 2008

Pulpo con langostinos al ajillo

Pulpo con langostinos al ajillo
Categoría: Pescados y Mariscos Dificultad: Fácil


Receta de mi querida amiga "raqui"

Ingredientes:

  • ½ kl de langostinos (en este caso con cáscara)
  • Un pulpo de aproximadamente 1 kg
  • 6 ajos en láminas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimentón al gusto picante y dulce (una cucharada)
  • Vino blanco un vasito
  • Sal

Instrucciones:

  1. El pulpo, bien limpio y dada vuelta la cabeza, lo he cocido en olla rápida 8 minutos con las dos arandelas fuera, sin nada de agua ni nada de nada. (Receta de Nachete de mundo recetas) Para ollas a presión sin ser rápidas harán falta 20 minutos.
  2. Una vez templado el pulpo se corta en rodajas no muy finas.
  3. Con las cabezas y cáscaras de los langostinos hacer un caldo corto sofriéndolo y añadiendo un poco de vino blanco, más caldo del mismo pulpo.
  4. En cazuela de barro sofreír las láminas de ajo hasta que se doren.
  5. Retirar un poco la cazuela del fuego y añadir el pimentón, dar una vuelta e incorporamos los langostinos pelados, se salan al gusto, dándoles unas vueltas.
  6. Echar el pulpo cortado y se mezcla todo muy bien. Según la autora de la receta se añade caldo de la cocción del mismo pulpo, (aquí he puesto el caldo corto resultante de los caparazones de langostinos). Dejar hervir un par de minutos todo junto.
  7. Yo he servido el plato con unas patatas hervidas y cortadas en rodajes.

Servir y a disfrutar de esta estupenda receta. Gracias Raquel por recomendarla.

8 comentarios:

Anónimo dijo...

La suma de dos delicias no puede ser otra cosa que una gran delicia.

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

Que ricooooooooo esta!!!!!
Yo creo que lo voy a repetir muyyy pronto, nos encantoo, ha pasado a formar parte del recetario habitual.

Te ha qeudado divino.
Besotes muuuuuuuu fuertes para los 2!!

Pedro dijo...

Esta mañana me di una vuelta por el Mercado del Olivar de Palma.
¡Pero criatura...! ¿Tú sabes a qué precio estaban los langostinos frescos y el pulpo...?
¡No compré nada, salí del Mercado y me metí a echar una Primitiva...!
¡A ver si así...!
Besos.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Elo-cocina la verdad es que con estos dos ingredientes solamente ya te quedas satisfecho, a mi me gusta el pulpo mucho.
Gracias y un saludo.

Jesús Máximo Esparza dijo...

La verdad que si está bueno este plato Gemma, tenía unas ganas locas de hacerlo desde que os lo vi a Raquel y a ti.

Besitos, muchos besitos.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Si que están caros Pedro, hay que pensárselo dos veces antes de comprar.

Los langostinos son congelados.

Nosotros somos dos y con estas cantidades, hemos comido y ce-na-do ja ja que si nó, la paga no da para tanto.

Un abrazo.

raqui dijo...

Helmanita mía de mi corazónnnnn.
Lo has hecho por fín. Ya sabía yo que os iba a gustar.

Pero Jesús también tiene mérito ehhh, que esa foto está, pa cupar la pantalla...

Besinos pa los dos.

Jesús Máximo Esparza dijo...

De nuevo gracias Raquel.

Que buena mezcla hija, nos hemos chupado los dedos.

Besos mil.