martes, septiembre 16, 2008

Ajo blanco con guarnición


Ajo blanco con guarnición
Categoría: Sopas y Cremas Dificultad: Fácil

Ingredientes:
  • 150 g de almendras peladas naturales (sin tostar)
  • 1 ajo al que le quitaremos el brote o retoño para que no repita luego
  • 2 rebanadas de pan blanco de molde remojadas en agua
  • 60 g de aceite de oliva virgen extra
  • 40 g de vinagre de vino blanco de manzana
  • Una cucharada rasa de sal
  • 700 ml de agua, si es mineral mejor
  • Granos de uva moscatel
  • Codorniz escabechada
Instrucciones para Thermomix:
  1. Vierta en el vaso los pistachos el ajo y la sal, y programe progresivamente a velocidades 5-7-9, hasta que todo quede bien triturado con la consistencia de una pasta. Seguidamente, añada la miga de pan y vuelva a triturar progresivamente a velocidades 5-7-9.
  2. Vierta el aceite poco a poco, a velocidad 5 como si se tratase de una mayonesa, con el cubilete ligeramente inclinado, terminando con el vinagre y el agua.
  3. Rectifique la sazón, mézclelo todo y sirva adornado con uvas y codorniz escabechada.


9 comentarios:

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

AAunn no me he animado yo con esta recetilla, asi que antes de que acaben "las calores" creo que lo haré.
Ya se que te pirran los pistachos, de hecho en la preparacion hasta cambiado almendras por pistachos!!! jejejejje
SECRETARIOOOOOOOO, que te van a bajar el sueldo!!!!

Besotes a millones.

Mai dijo...

Ya era hora que os dijera algo puesto que fuisteis el primer blog que visité y que me animó a seguir , y todo comenzó con un bonito en aceite, ¿ me recuerdas ? el bonito , gracias a ti-vosotros me salió espectacular y como ya he aprendido un poquitito mas de esto de los blogs, pues os he puesto ahí, entre mis blogs de cabecera , para ver con que nos sorprendeis.
El ajoblanco me encanta y lo de la codorniz ha sido una idea estupenda.
Saludos y hasta pronto.

Pamen dijo...

Hola erruki que buena pinta tiene ese ajo blanco,es un plato que nunca me he animado a preparar pues no se si me va a gustar una pregunta,¿quesabor es el que predomina en esta receta?,gracias.
por cierto pasate por mi blog a recoger un premio wapetona.
Un besazo

Pamen dijo...

Hola erruki,no se si te habrá llegado un comentario que te mande ayer,si no es así pasate por mi blog a recoger una cosita wapa.
Un besazo

Pamen dijo...

Hola Erruki pasate por mi blog a recoger una cosita wapa.
Un besazo de pamen cocina

Jesús Máximo Esparza dijo...

Gracias Gemma, he tardado un poco en contestar, tu ya sabes por qué.

Nuestra perrica ya no está con nosotros y estamos muy tristes.

El ajo verde ya lo tengo publicado.

Besos tesoro.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Gracias Mai, voy a visitar tu blog con mucho gusto.

Besos.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Hola Maricarmen, el sabor...es entre almendra y vinagre, es muy refrescante para el verano.

Gracias guapa un beso.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Muchas gracias Maricarmen, me paso ahora.

Besitos.