domingo, noviembre 16, 2008

Codornices en salsa de soja, limón y miel

Codornices en salsa de soja, limón y miel
Categoría: Carnes y Aves Dificultad: Fácil

Esta receta es las "Alas de pollo para Thermomix", solo que yo he cambiado por codornices. Sacada del libro "Simplemente espectacular con Thermomix".



Ingredientes:
  • 5-6 dientes de ajo
  • 50 gr de zumo de limón
  • 70 gr de miel
  • 70 gr de salsa de soja
  • 50 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
  • Pimienta negra
  • 4 codornices enteras (0 un kilo de alitas)
Preparación:
  1. Pon los ajos en el vaso y trocea programando 4 segundos, velocidad 5.
  2. Agrega todos los ingredientes excepto las codornices o alitas de pollo y mezcla 5 segundos en velocidad 5.
  3. Mete las codornices en un bol con la salsa del vaso y deja marinar como mínimo 30 minutos.
  4. Vierte todo en el vaso (codornices+salsa) y programa 30 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  5. Retira el cubilete y programa 10 minutos, varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda para reducir la salsa (yo puse 20 minutos). Listo.
Quería hacer esta receta con codornices para ver como quedaban y la verdad nos ha gustado muchísimo.
He cambiado los tiempos en vez de 25 minutos puse 30 minutos y 20 minutos en Varoma por ser las piezas de mayor tamaño.

14 comentarios:

Anónimo dijo...

Por favor, pon otro plato más en la mesa, que voy ara allá volando. Me invito yo solita

Besos. Ana

Anna dijo...

Que sabrosas se ven estas codornices, y que presentación mas bonita.Y con esa salsa tan exquisita´.Saludos.

Marian dijo...

Mami que buenas codornices ....ay pobre farru si las pillase vivas ....
se ven exqusitas ..seguro que lo estan ...

a ver si te llamo un dia que noi me arme de pereza ....que te tengo que contá muchas cosas ,...

besitos

Pamen dijo...

Erruki, esas codornices tienen una pinta verdaderamente rica y no me imagino su sabor con esa mezcla de ingredientes
besitos

Mai dijo...

- Hacia dias que no pasaba por quí y tengo el trabajo acumulado, las codornices se ven jugosísimas y con ese brillo preciosas.
El pan, la panacota , la sopa, el conejo..... menuda cocina!!!
un abrazo.

Raquel dijo...

Este año no han cazado muchas codornices y fuimos a lo seguro con sus pochas per para las compradas es una buena idea... que doradas se ven yo creo que las pasare antes para marcar uhmmmm me apetecen.

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

Ayyy que pinta tienen!!!
Yo las codornices ni fu , ni fa, pero a tu yerno le encantan, asi que haré un esfuerzo de "buena esposa" y se las hare, ¿¿¿quizas a cambio de un viernes de fiesta??? ;)

Besotes a millones

Jesús Máximo Esparza dijo...

Cuando tu quieras Ana ya sabes vienes y yo encantada.

Besos.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Sabrosísimas Ana, nos gustaron mucho.

Un besito.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Ay Marian cuanto tiempo sin saber de vosotros.
Haber si hablamos un poquito mi niña.

Besos para toda la familia.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Estan divinas MariCarmen, si no tienes la maquinitan cazuela gual de ricas.

Un besote.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Gracas Mai,eres un solete.

Besitos.

Jesús Máximo Esparza dijo...

No es necesario marcárlas Raquel, quedan muy tiernas y el color ya lo ves, yo tenía mis dudas no creas y estoy encantada de como quedaron.

Besos chiquilla.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Me haces reir Gemma, ¿otro vernes? así va el pais je je.

No notarás que son codornices con esa salsa parece un plato oriental.

Besos para los tres.