Categoría: Carnes y Aves Dificultad: Fácil
Esta receta es las "Alas de pollo para Thermomix", solo que yo he cambiado por codornices. Sacada del libro "Simplemente espectacular con Thermomix".
Ingredientes:
Ingredientes:
- 5-6 dientes de ajo
- 50 gr de zumo de limón
- 70 gr de miel
- 70 gr de salsa de soja
- 50 gr de aceite de oliva virgen extra
- 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
- Pimienta negra
- 4 codornices enteras (0 un kilo de alitas)
Preparación:
- Pon los ajos en el vaso y trocea programando 4 segundos, velocidad 5.
- Agrega todos los ingredientes excepto las codornices o alitas de pollo y mezcla 5 segundos en velocidad 5.
- Mete las codornices en un bol con la salsa del vaso y deja marinar como mínimo 30 minutos.
- Vierte todo en el vaso (codornices+salsa) y programa 30 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Retira el cubilete y programa 10 minutos, varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda para reducir la salsa (yo puse 20 minutos). Listo.
Quería hacer esta receta con codornices para ver como quedaban y la verdad nos ha gustado muchísimo.
He cambiado los tiempos en vez de 25 minutos puse 30 minutos y 20 minutos en Varoma por ser las piezas de mayor tamaño.
He cambiado los tiempos en vez de 25 minutos puse 30 minutos y 20 minutos en Varoma por ser las piezas de mayor tamaño.
14 comentarios:
Por favor, pon otro plato más en la mesa, que voy ara allá volando. Me invito yo solita
Besos. Ana
Que sabrosas se ven estas codornices, y que presentación mas bonita.Y con esa salsa tan exquisita´.Saludos.
Mami que buenas codornices ....ay pobre farru si las pillase vivas ....
se ven exqusitas ..seguro que lo estan ...
a ver si te llamo un dia que noi me arme de pereza ....que te tengo que contá muchas cosas ,...
besitos
Erruki, esas codornices tienen una pinta verdaderamente rica y no me imagino su sabor con esa mezcla de ingredientes
besitos
- Hacia dias que no pasaba por quí y tengo el trabajo acumulado, las codornices se ven jugosísimas y con ese brillo preciosas.
El pan, la panacota , la sopa, el conejo..... menuda cocina!!!
un abrazo.
Este año no han cazado muchas codornices y fuimos a lo seguro con sus pochas per para las compradas es una buena idea... que doradas se ven yo creo que las pasare antes para marcar uhmmmm me apetecen.
Ayyy que pinta tienen!!!
Yo las codornices ni fu , ni fa, pero a tu yerno le encantan, asi que haré un esfuerzo de "buena esposa" y se las hare, ¿¿¿quizas a cambio de un viernes de fiesta??? ;)
Besotes a millones
Cuando tu quieras Ana ya sabes vienes y yo encantada.
Besos.
Sabrosísimas Ana, nos gustaron mucho.
Un besito.
Ay Marian cuanto tiempo sin saber de vosotros.
Haber si hablamos un poquito mi niña.
Besos para toda la familia.
Estan divinas MariCarmen, si no tienes la maquinitan cazuela gual de ricas.
Un besote.
Gracas Mai,eres un solete.
Besitos.
No es necesario marcárlas Raquel, quedan muy tiernas y el color ya lo ves, yo tenía mis dudas no creas y estoy encantada de como quedaron.
Besos chiquilla.
Me haces reir Gemma, ¿otro vernes? así va el pais je je.
No notarás que son codornices con esa salsa parece un plato oriental.
Besos para los tres.
Publicar un comentario