jueves, noviembre 06, 2008

Magdalenas de miel

Magdalenas de miel
Categoría: Panes y Bollos Dificultad: Fácil



Receta de Carlos Valencia y adaptada a Thermomix por Rosalisabel y es de donde yo he copiado la receta.

Gracias a los dos por esta magnifica receta.

Ingredientes:
  • 4 huevos (él dice 200 grs)
  • 140 grs de azúcar glass
  • 70 grs de miel
  • 200 grs de harina
  • 8 grs de impulsor
  • 2 grs de sal
  • 180 grs de aceite de oliva
Instrucciones:
  1. Montar en la Thermomix los huevos con el azúcar 5 min. V3 y 1/2 a 40º con mariposa, hasta obtener una mezcla consistente.
  2. Templar un poco la miel y añadirla al batido.A marcha lenta añadir la harina, el impulsor y la sal previamente mezclados y tamizados, hasta lograr una masa homogénea.
  3. Por último añadir poco a poco el aceite y conseguir que todo quede perfectamente mezclado.Batir de nuevo 30 seg. Vel. 3.Verter la masa en una manga pastelera y dejar reposar la masa durante unas 1 hora. (Carlos decía 2 pero yo la puse en los moldes antes)
  4. Distribuirla en las cápsulas.Espolvorear la superficie de la masa con azúcar de caña integral y hornear en horno precalentado a 200º C, calor arriba y abajo, 10 minutos y 12 minutos a 180ºC.

25 comentarios:

Pamen dijo...

Que magdalenas tan deliciosas y con lo que me gusa la miel, tienen que estár riquísimas...te cojo una
besitos

Anónimo dijo...

¡Qué bonitas te han salido¡ y ahora como he sido yo la primera, me pido una, que tu te acabas de zampar un tarrito de mousse de chocolate, que te he visto

Besos. Ana

Núria dijo...

Me puedo llevar un para para el desayuno de mañana...ains no, que no puedo que estoy a dieta...jeje. Riquísimas.

Núria

Anónimo dijo...

Ricas y bien vestidas.
Imagino que el impulsor será una especie de levadura.
¿me lo aclaras?

Carmen dijo...

Una de mis hijas es una fanatica de la miel ,se las voy a hacer este finde ,pero tengo que decirte que los moldes blancos me han cautivado ,son una monada ,si los veo los compro seguro ,felicidades por las magdalenas

Jesús Máximo Esparza dijo...

Bien hecho Maricarmen coge las que quieras, estan deliciosas

Un besazo guapa.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Aunque estés a dieta una no hace flotador Nuria.
Besotes.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Ay Ana pues es verdad he comido una mousse blanca jaja.
Estan buenísimas.

Besotes.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Te explico elo-cocina, digamos que son los sobrecitos estos tipo "el tigre" esos de 2 colores.

Yo tengo en paquete de 1 kl

Contiene Pirofosfato ácido de sodio, bicarbonato sódico y carbonato cálcico.
Especial para masas abizcochadas, magdalenas, tortas etc.
Barrachina.

No se si te he aclarado algo, me gustaría que fuese si.

Saludos.

Maria Dolores dijo...

Que magdalenas mas ricas con la miel que sabor mas rico, no dejes de probar el bizcocho de miel de mongeta esta tambien rico, rico.
Un besote

Erdecai dijo...

Qué buenas!!!!

Mome dijo...

Han de estar geniales, gracias, esta me la guardo, que a mi madre le va a encantar. besos

Jesús Máximo Esparza dijo...

Hola Mª Dolores gracias por tu recomendación, lo probaré, mira se me ha pasado este bizcocho, además si es de "mongeta" éxito asegurado.

Besitos.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Ay Carmen estos moldes son una monada, los compré en una papelería digamos "todo a 100" y quedan maravillosos.

Las magdalenas éxito seguro.

Besitos.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Así es erdecai receta divina.

Saludos.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Mome seguro que a tu mami le chiflan.

Besitos.

Pedro dijo...

¿y los que no tenemos Thermo-flis, qué leches hacemos...?
Lo he intentado, pintándome en la yemas de los dedos V-1, V-2, V-3 y he hecho la mariposa con las manos, pero no funciona.
¡No me va a quedar más remedio, que ir a gorronear magdalenas a vuestra casa...!
Repartiros un abrazo.

RUBEN dijo...

Erruki!
Hace tiempo que no te visito, me tendré que poner al dia puesto que veo que sigues haciendo cosas buenísimas y apetecibles!
Un saludo

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

que pintaa tienennnn!!!
A mi no me salen ni queriendo, asi que me tendras que dar una clase practica. ;)
Besotes

Jesús Máximo Esparza dijo...

Ay Pedro, que es muy fácil con mano-mix tambien, ¿no comprendes que tengo que amortizar mi maquinita?

Mejor, mucho mejor que te invite a unas cuantas.

Besos amiguitos.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Ruben aquí tienes mi blog para lo que gustes.

Gracias y un saludo.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Anda ya Gemma como te voy a dar clases si tienes al maestro tan cerca y él deseando de hacértelas.

Besos a montones.

Marisabel dijo...

Ya.... la encontré.... pero es de Carlos y a mi tb me encantaron.
Estan muy ricas estas madalenas con sabor a miel.
Besitos

Anónimo dijo...

Si alguien sabe la receta de como hacer las Magdalenas sin la Termomix por favor posteenlo aqui yo entrare periodicamente. Mil gracias.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Hola anónimo, verás te voy a explicar como mejor sepa ¿vale?
Primero en un bol tienes que batir los huevos con el azúcar con un batidor varilla etc hasta conseguir una mezcla que quede muy cremosa, unos 4 a 5 minutos.
Templas la miel y la añades a la mezcla anterior.
Seguido mezcla la harina con el impulsor y la sal, vas añadiéndolo a la mezcla anterior poco a poco y siempre mezclando hasta conseguir una masa homogénea.
Por último añades el aceite hasta que quede todo bien integrado.
Por último metes esta mezcla en una manga pastelera o en una bolsa de congelación, la cierras y se mete en el frigorífico durante una hora.
Pasada la hora rellenas los moldes para magdalenas hasta un poco más de la mitad, espolvoreas con azúcar de caña y las horneas de 10 a 12 minutos en el horno precalentado a 180ºC
Espero te salgan bien.