Categoría: Panes y Bollos Dificultad: Fácil
Receta que tengo copiada hace mucho, creo que es de Mafalda, sólo que ella lo hizo en molde. También he hecho alguna aportación.
Es un pan blandito como para desayunos y bocatas para niños.
También quiero decir que sale un pan enorme y es mejor hacer 2 unidades.
Receta para Thermomix.
Ingredientes:
Masa de arranque:
- 100 g de harina de fuerza
- 100 g de harina normal
- 30 g de levadura fresca de panadero
Ingredientes para la masa:
- 230 g de harina de fuerza
- 230 g de harina normal
- 200 ml de leche
10 g de sal - 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 30 g de azúcar
- Una cucharita de lecitina (mejorante panario)
- 8 orejones de albaricoque troceados
- Un puñadito de semillas de pipas
- Masa de arranque: poner todos los ingredientes en el vaso y mezclar unos segundos V 5 y programar 2 minutos V 2 a 37ºC . Dejar reposar 15 minutos.
- Añadir el resto de ingredientes menos los orejones y pipas. Programar 4 minutos V espiga. Cuando falte un minuto echar por el bocal los orejones.
- Dejar levar 60 minutos aproximadamente dentro del vaso.
- Sacar la masa sobre una mesa y desgasificar amasando un poco.
- Dar forma. Lo metemos en la Rômertopf con papel de horno abajo y de nuevo lo dejamos levar 30 minutos.
- Dar unos cortes, salpicar de agua con un spray añadiendo las pipas por encima.
- Meter la olla en el horno programando 60 minutos a 220ºC . (Yo he quitado la tapa unos 7 minutos antes de terminar el tiempo para que se dorase un poco más).
- Cuidado con la tapa que quema mucho y dejarla sobre un paño o madera.
8 comentarios:
Mafalda es una gran cocinera, y tu lo has rematado cociendo el pan en la Romer. Hasta aquí llega el olorcito de ese pan
Ana
Erruki, ese pan tiene una pinta espectacular, que delicia y no le hace falta compañia con las cosas que le as puesto.
Feliz fín de semana y un besito
ummm que ricoooooooo!!!
Me llevo un cachito pal desayunoooo, que vamos al monte y necesitamos energias.
Feliz domingo!!!
Ésta pan tiene un aspecto delicioso! y con orejones! me encanta! Saludos!
Es verdad Ana el olorcillo es bueno y la receta impecable.
Un besado reina.
Muchas gracias Maricarmen.
Besitos.
De buena gana llevava yo los bocadillos Gemma, que envidia madre mía.
Besotes parejilla.
Es un pan muy blandito Cristina, para los niños ideal.
Besitos.
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