Categoría: Postres Dificultad: Fácil
Como todos los años el día 31 de octubre se celebra esta tradicional fiesta: Castañada y panellets. Igual que otros años aquí los tenemos de nuevo.
Como todos los años el día 31 de octubre se celebra esta tradicional fiesta: Castañada y panellets. Igual que otros años aquí los tenemos de nuevo.
En principio hacemos un mazapán; para ello necesitamos:
- 300 g de almendra molida fina
- 300 g de azúcar glas
- 85 g de clara de huevo (2 claras)
Resto ingredientes:
- 300 g de piñones
- Cáscara de limón rallada
- Una cucharita de café soluble
- Una cucharita de cacao sin azúcar
- Azúcar glas
- Un poco de puré de boniato naranja
- Clara de huevo ligeramente batida para pegar los piñones
- Una yema de huevo con unas gotas de agua para pintar los panellest
Instrucciones para el mazapán:
- Mezclar los 3 ingredientes y dejar reposar unas horas.
- Con estos ingredientes he hecho lo que se ve en la bandeja.
- Hacer la cantidad que se quiera, separando el mazapán antes de añadir la ralladura de limón.
Panellets de piñones:
- Añadir la ralladura de un limón al mazapán.
- Formar bolas más o menos iguales, pasarlas por clara de huevo y rebozar en piñones.
- Hornear 10 minutos con el horno precalentado a 230º C, no pasarse en el tiempo para que no se queden secos.
Para los de chocolate: mezclar el mazapán con el cacao hacer bolitas y rebozar en azúcar glas. Hornear 8 minutos a 230º C.
Para los de café: hacer de la misma forma que los de chocolate.
10 comentarios:
Tienen una pinta deliciosa, los de boniato no los he probado y no me imagino su sabor pero los otros están de rechupete, para picar y no parar. Te cojo uno de cada, jeje
Un besazo wapa
Te han quedado preciosos!!! y me imagino que muy buenos!!
Muchos besos
Erruki, tengo la masa preparada en la nevera y mañana pensaba hacer mitad de piñones, mitad de cacao...pero ahora creo que también haré alguno de café...Te han quedado más que estupendos...a ver que saco yo..jejej
Besitos
Núria
Mari Carmen los de boniato los hice para mi marido que le gustan todas estas cosas mucho, le recuerdan a su infancia
Besos tambien para ti.
Marylou, si te apetecen ya sabes te invito.
Gracias y besitos.
Cocinarte espero os gusten.
Seguro te quedan de lujo.
Besitos.
Eres la reina de la originalidad, de BONIATO!!! mas mataoooo, que buenossssss!!!
Besotes, gordotes desde el huerto de las calabazas.
Piedad como me apetecen ainsssssss si se hiciera todo solo con pensarlo, cuanto te cunde hija que envidia. Se salen.
Menos mal que soy la reina del boniato jiji
Gracias Gemma besos.
Raquel si son muy fácil de hacer, de verdad.
Veo que ya estas de vuelta.
Gracias y un beso.
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