miércoles, noviembre 26, 2008

Pastel de chocolate al Toblerone

Pastel de chocolate al Toblerone
Categoría: Postres Dificultad: Fácil




Postre con todas las calorías del mundo, me lo he pensado muchas veces si hacerlo o no por su gran valor energético, a la vez tenía gana de probarlo. Lo he rebajado un montón de mantequilla, azúcar y huevos, hasta 500 g de mantequilla y 300 g de azúcar he llegado a ver en alguna receta y eso me hacía dudar si prepararlo.

Quiero decir que como postre no lo veo, mejor aprovechar cuando se tienen visitas y poner un trocito con el café.
Queda muy rico, crujiente por fuera y blandito por dentro como un coulant. Se puede servir con helado.

Ingredientes:
  • 200 g de chocolate puro Valor
  • 125 g de mantequilla
  • 150 g de azúcar
  • 60 g de harina
  • 2 huevos XL
  • Una cucharada colmada de cacao puro sin azúcar
  • ½ sobre de levadura Royal
  • 200 g de Toblerone

Instrucciones:
  1. Fundir el chocolate troceado con la mantequilla en microondas en varias veces y dándole vueltas cuando lo sacamos. Reservar.
  2. Precalentar el horno a 180ºC.
  3. En una ensaladera o en Thermomix mezclar los huevos con el azúcar.
  4. Añadir el chocolate con la mantequilla y el cacao, mezclar todo muy bien.
  5. Incorporar la harina mezclada con la levadura y volver a mezclar de nuevo.
  6. Verter el preparado en un molde sobre papel de horno y engrasado, o en un molde de silicona.
  7. Trocear el Toblerone con cuchillo en trozos no muy pequeños y colocarlos sobre la masa.
  8. Hornear de 15 a 20 minutos. Quedará crujiente y craquelado.


¿Os habéis fijado en el cerdito que viene en el envoltorio del Toblerone? Así nos vamos a poner como tomemos mucho pastel.

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14 comentarios:

Maria Dolores dijo...

Madre mia como tiene que estar me lo estoy imaginando y relamiendome al mismo tiempo que será cuando lo preparé pues estate bien segura que lo voy a preparar.
Besos

Pamen dijo...

hola Erruki, que pastel tan rico, pero el toblerone ¿se desintegra?, que receta tan curiosa

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

ahora que no ve me nadie, me llevo un cacho !!!
Si los pasteles n o son "energeticos", no valen pa naaaaa, hay qeu meterle calorias al cuerpo, que viene el invierno!!! jejejejjejeje

Besotes pareja

Eva Flores dijo...

Qué pinta que tiene el bizcocho!
Es para darse un gustazo.
salu2!

Jesús Máximo Esparza dijo...

Te va a parecer un pecado Mª Dolores y de los gordos.

Un besito.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Si se desintegra Mari Carmen pero...como lleva praliné queda crujiente, si sois chocolateros esta es tu receta.

Un besito.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Si tu dáme alas Gemma, que casi me lo he comido yo todo, ahora tengo remordimientos.

Un besote, hasta mañana.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Una delicia Eva y como ves se hace en un pis pas.

Saludos.

Anónimo dijo...

¡Madre mía¡ me quedo con un trocito y con la receta, para hacerla un día e los de compartir

Ana

Cristina dijo...

Erruki, que pastel más original! y qué color tiene! que rico debe estar. Un saludo!

Cocinando entre Olivos dijo...

Debe ser pecado....He tenido que ampliar la foto porque no veia el cerdito jajaja. Bss

Jesús Máximo Esparza dijo...

Estupendo Ana, cuando la hagas espero te guste.

Un beso.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Rico es poco Cristina.

Besitos.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Pecado gordísimo Ana María, a que si está el cerdito.

Besos.