lunes, noviembre 03, 2008

Pollo de corral asado al limón

Pollo de corral asado al limón
Categoría: Carnes y Aves Dificultad: Fácil



Es una receta súper, queda una carne blandita y muy sabrosa. Es un plato de los de siempre, con ingredientes que todo el mundo tiene, sin las “pijadas” de la nueva cocina, que no han hecho mas que fastidiar nuestra cocina clásica de siempre, ¡la mejor!

Ingredientes:
  • 1 pollo entero de corral y “pata negra” (este pesaba 3 kl así que lo he cortado)
  • Una cebolla grandecita
  • 2 ajos
  • 2 buenas patatas
  • El zumo de un limón
  • ½ vaso de un buen vino blanco
  • Un cubito de caldo de carne
  • 3 cucharadas de aceite de oliva (va muy bien manteca, yo no pongo)
  • Una cucharadita de tomillo
  • Una cucharadita de romero

Instrucciones:
  1. Precalentar el horno 200ºC.
  2. Pelar las patatas y cortar en rodajas no muy gruesas, lo mismo con la cebolla, colocarlas en una fuente para horno y encima el pollo en cuartos. Se sazonan con un poco de sal, (no mucho, luego hay que poner el cubito y ya lleva sal)
  3. Echar el zumo del limón por encima y el aceite.
  4. Pasar la fuente al horno dejándolo 30 minutos.
  5. En mortero o batidora machacar el ajo, el cubito, las hierbas y el vino blanco.
  6. Pasados los 30 minutos dar la vuelta al pollo y echar el preparado del mortero.
  7. Volver la fuente con el pollo al horno y asar 30 minutos más.
  8. Rico, rico.

9 comentarios:

Anónimo dijo...

Esdta es una receta de 10, yo lo hago muy parecido aunque sin especias, más que nada porque no es fácil conseguirlas de calidad.

Mezquita dijo...

Tiene una pinta deliciosa el pollo Erruki. Además clásico y sencillo... estupendo!!

Bicos.

Anónimo dijo...

Yo estoy contigo, para mi la cocina de siempre es la mejor, como este pollo de corral

Besos. Ana

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

TAMBOR DICE: Menos mal que tengo unos abuelos responsables y comen pollo en vez de conejo.... jejejejeje
EXCELENTE RECETA!!
Besotes a millones

Jesús Máximo Esparza dijo...

Elo-cocina tu si que sabes lo que es bueno.

Saludos.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Mezquita, nos complicamos buscando cosas raras y resulta que lo sencillo es lo mejor.

Un besito.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Así es Ana, ya tenemos una edad y experiencia, o por lo menos hemos experimentado, a que si.

Besos guapa.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Pues claro tambora, siempre pienso en ti cuando veo los animalillos y te respeto.

Besitos para los tres.

a n i s h i dijo...

Veo que sigues tan cocinera como siempre, qué buena esta receta, me llevo la idea de machacar en el mortero los ingredientes que dices, tiene que estar buenísimo ese pollo.
Un fuerte abrazo.
Ana