jueves, diciembre 11, 2008

Jamón de pato en salazón

Jamón de pato en salazón
Categoría: Aperitivos y Tapas Dificultad: Fácil
Esta receta es un poco difícil pillarle el punto y es debido al tiempo de salazón y tamaño, lo he hecho 2 veces, la primera quedó muy salado, está mejor con 8 horas.

Ingredientes:
  • Un magret de pato de 400 g
  • 500 g de sal gorda
  • 2 cucharadas de 5 pimientas machacadas
  • Una cucharita de pimentón picante
  • ½ cucharita de tomillo
Instrucciones:
  1. Depositar la mitad de sal en un Tupperwore, colocar el magret de pato con la piel grasa abajo.
  2. Recubrir con el resto de sal que cubra bien toda la carne. Cerrar el Taper y colocar en la zona de las verduras en el frigorífico durante 8 horas. (Aquí hay quien lo tiene 12 y 24 horas, yo lo encuentro muy salado).
  3. Pasadas las 8 horas quitar la sal con agua fría bajo el grifo. Secar perfectamente con papel de cocina.
  4. Frotar con las especias bien mezcladas la parte magra y envolver en un paño fino de algodón, o en una gasa. Lo volvemos a guardar en el frigorífico (zona Verduras) durante 3 semanas.
  5. Es importante respetar este tiempo para su curación.
  6. Se pueden cambiar las especias y poner aquellas que más gusten.

14 comentarios:

Anónimo dijo...

Tiene una pinta soberbia. El mío está ahora mismo en el proceso de secado. Este fin de semana lo probaremos

Ana

Vanesuky dijo...

Que rico, y no parece difícil!!
La pieza de pato, del que venden en lata???
Un blog muy original y con cosas muy ricas!!
Un besín!

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

Uyyyy, y eso que no te gustaba el magret!!!
POs mira, yo creo que me voy a lanzar al ruedo!!
Besotes

Marian dijo...

Mami.....¿valen patos silvestres ?

aqui en el rio hay muchos ....

ya mismo mando a Pepe con la escopeta cargá .....¡¡quiero uno ¡¡¡

besitos ...

Elena dijo...

despues de ver esto ,,,no compro mas paquetillos de ese envasado jjejej,,gracias y un besazoooooooooooooooooo.

Raquel dijo...

Hola Piedad... yo ya voy por el segundo y como dices es dificil pillarle el punto, saque el primero tras tres semanas pero no estaba bien curado ahora tengo otro y no se yo... solo le puse una mezcla de pimientas ya veremos como queda el primero lo volvi a tapar no se me da que no está como quiero para estas navidades, el próximo con el pimentón a cabezona no me gana nadie jaja

Jesús Máximo Esparza dijo...

Este si quedó bién Anaquito y sin demasiada sal.

Un beso.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Noooooooo Vanesuki, es una pieza que se vende envasado al vacío, el de lata supongo te refieres a los muslos de pato confitado, ese ya está cocinado.

Lo tienes en todos los sitios y ahora para navidad, aún mejor.

Besos.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Mucho no me gusta Gemma, pero lo compro por variar de comidas.

Besicos.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Marian, aquí también los hay en el rio, lo que pasa que no tengo a otro Pepe.

Me consuelo por que esos creo serán más duros, ji ji.

Besos para todos.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Me alegro te sirva Elena.

Besos.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Raquel una vez quitada la sal lo puedes tener de 3 a 4 semanas, queda sequito, más tipo jamón.

besos.

Mailo dijo...

tiene una pinta de escandalo.
Le tengo ganas al pato... un día de estos caerá un magret a la plancha o de otra manera haber que tal!
besos
marsu

Jesús Máximo Esparza dijo...

Espero te quede bien Maite, es super fácil, ya lo comprobarás.

Besitos mi niña.