Lomo relleno de foigras al horno
Categoría: Carnes y Aves Dificultad: Fácil
Categoría: Carnes y Aves Dificultad: Fácil
Ingredientes:
- Una cinta de lomo 1 kg
- Una piña fresca
- 2 cucharadas de mostaza en grano de 2 colores o mostaza a la antigua
- 150 g de foigras en trozo o el de untar (he puesto micuit)
- Un vaso de un buen vino blanco
- Sal y pimienta
- Azúcar moreno 4 cucharadas
- Un trozo de aluminio (papel)
Instrucciones:
- Primero hay que abrir el lomo a lo largo, se corta en el medio sin llegar hasta abajo, y esa parte de nuevo se abre hacia la izquierda, seguido la otra parte, sin cortarlo del todo, es hacer un rectángulo de carne.
- Salpimentar, extender el paté o cortar en trocitos sobre toda la superficie, seguido se ponen trozos de piña pequeños, una vez pelada la piña.
- Se enrolla el lomo de forma que quede un rulo bien prieto, para ello nos preparamos hilo de atar carne, de esta forma se queda sujeto y no se sale el relleno.
- Poner un buen trozo de papel de aluminio en una bandeja para horno, salpimentar, untar con las mostazas toda la carne y la envolvemos con el aluminio, esto hace que no se seque el lomo.
- Rodear con trozos de piña, echar el vino por encima y al horno precalentado a 200ºC. de 75 a 80 minutos.
- A los 60 minutos se abre el papel de aluminio de forma que quede el lomo totalmente descubierto. Echar 2 cucharadas de azúcar por encima del lomo y el resto de azúcar a la piña.
- Para servir dejar reducir la salsa de la bandeja sobre el fuego y si no nos gusta la textura que tiene, añadir una cucharita de maizena.
- Queda muy jugoso y rico.
- El tiempo que yo lo he tenido ha sido el que indico pero comprobar que esté hecho pinchando, no tiene que sangrar, a mi me gusta el cerdo sonrosa no sangrante.
5 comentarios:
Buenísima receta, y con un relleno de lujo. Habrña que probarlo
Besos. Ana
MENUDO LOMOOOOOO que pinta y seguro que os lo comisteis todo .....
anda que no se ve rico ni na ...me lo apunto para otra fecha memorable
besos y FELIZ AÑO NUEVO¡
Gracias por los comentarios y los buenos deseos.
Por mi parte os deseo, Paz, Amor y mucha SALUD y si puede ser una miaja de dinero del fruto de nuestro trabajo.
Muchos besos para todos.
Madre mía que lomo!!!! te ha quedado espectacular y si el lomo de por sí está buenísimo así tiene que estar de muerrrrte!!!
un beso!
alejandra
Gracias Alejandra, la verdad es que nos gustó esta receta y como para comer 5 personas muy bien.
Un besazo y ¡Feliz Año Nuevo!
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