jueves, febrero 26, 2009

Cocido o pote gallego a mi manera

Cocido o pote gallego a mi manera

Personas: 3 Categoría: Verduras y Legumbres Dificultad: Fácil

A mi manera porque no es muy completo de ingredientes, ya que no puse ni pollo, ni ternera, ni oreja etc

Ingredientes:

  • Un buen trozo de jamón ibérico
  • Un hueso con carne de jamón
  • Un chorizo por persona
  • Un buen manojo de grelos
  • 100 g de alubias blancas
  • 3 patatas medianas

Instrucciones:

  1. La víspera poner a remojar el jamón, el hueso y las alubias.
  2. Al día siguiente poner a cocer estos mismos ingredientes con el chorizo y las alubias dentro de una red para tenerlas localizadas y no se rompan.
  3. Quitamos la espuma y grasa excesiva. Dejamos hervir lentamente; cuando el jamón esté casi cocido añadimos los grelos bien lavados y cortados y las patatas rotas para que nos dé un caldo cremoso. Dejar hervir hasta que las patatas estén blanditas.
  4. A la hora de servir mezclar las alubias con el resto de ingredientes y comer bien caliente.

11 comentarios:

Vanesuky dijo...

No veas que pote!!
A tu manera pero deliciosa! Yo solo lo he probado una vez el pote,y las verduras esas grelos o berzas, le dan u gusto increible!!
Aquí de eso no he encontrado.

Besinos.

fely dijo...

a tu manera,pues tienes buenas maneras si,si.jajaja.Un besín.

Pamen dijo...

Nada mejor que un buen cocidito, y este tiene una pinta tremenda, está que se sale de pantalla
besotes
pamen

Loladealmeria dijo...

Caramba te ha quedado de lujo el pote. Mira que le sacas rendimeinto a la cazuela de barrro.
Me ha encantado, ya sbes loq ue quiero decir que igual te lo copio, jajajaa.
Bsss desde Almeria.

Mome dijo...

vamos que tiene una pinta este pote, que te quedas nuevo y regenerado, gracias, aqui lo difícil es encontrar grelos, a ver si me acerco a la boqueria y pillo unos de buenos. gracias.

Perol y Mortero dijo...

Niño, esto tiene que estar de muerte. Con lo que me gustan a mí los guisos y los potajes... El próximo que haga lo hareé "a tu manera".

Un abrazo

Jesús Máximo Esparza dijo...

No creas Vanesuky, me costó lo mío encontrarlos.

Gracias y besines.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Fely se hace lo que se puede hija y mejor que nos guste ¿no?

Un besin.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Con los fríos apetece comer estas cosillas Mari Carmen.

Besitos.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Ay Lola como te fijas en mi cazuela ja ja, creo que tengo 2.

Besitos guapa.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Mome igual tengo que pasarme por la Boquería porque no los veo ni por casualidad.

Estos son del CI y no son muy allá.

Besos guapa.