Personas: 3 Categoría: Verduras y Legumbres Dificultad: Fácil
Ingredientes:
- ½ kl de espinacas en hojas y congeladas (son de La Sirena y vienen en bolas)
- Un buen puñado de pasas sin semillas
- Un puñado de piñones
- 100 g de tacos de jamón Jabugo (o serrano)
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- Sal
- ½ kl de calabaza troceada
- 1 puerro grande
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 500 ml de agua o caldo de pollo, carne o verduras
- Sal y pimienta
- Cortar el puerro en trozos grandes y echar en el Vaso junto con el aceite, sal y pimienta recién molida. Programar 7 minutos V 1 Temperatura 100ºC.
- Agregar la calabaza y el caldo y programar 30 minutos Velocidad 1 Temperatura Varoma.
- Cuando alcance la Temperatura Varoma, colocamos el recipiente (Varoma ) con la espinaca dentro y dejamos terminar el programa que serán unos 20 minutos.
- Retirar el recipiente y triturar Velocidad 5-7-9 unos 20 segundos.
- En una sartén echar el aceite, los tacos de jamón, los piñones y pasas, rehogamos un poquito y añadimos las espinacas bien escurridas del caldo que suelen tener; aunque no es demasiado algo queda. Rehogar todo junto 2 minutos.
- Servir en plato hondo con la crema de calabaza en el fondo y bien caliente.
7 comentarios:
Mira que receta mas rica y mas rapida, y nutritiva, jejej lo tiene todo como los coches de serie.
La crema de calabaza me encanta y la hago a menudo, las espinacas me dan mas lata, pero tambien son plato de casa, salteaditas....pues nada Batxi a ponerse como un chiquillo con tanto espinaca.
Saludos desde Almeria
La crema de calabaza me gusta, las espinacas, también...!!!Pero esta ricacombinación no la he probado...Tomo nota.
Bicos.
las espinacas a la catalana, nos encantan, pero nunca lo hice sobre crema de ningun tipo, gracias, ya provaremos. besos
pues niña..si que es rica la receta...la copio ya...Un besín
Hola!
Me gusta la receta, me la llevo
la hago uno de estos dias y despues te cuento!
lindo fin de semana!
andrea
No creo que tarde mucho en probarla me encanta la idea y las espinacas con piñones y pasas las hago muy a menudo (incluso a veces le pongo un poquito de salmón fresco) muy buena combinación maestra.
Pido disculpas por no contestar antes, he estado y estoy con bronquitis y la verdad no estoy muy allá.
Besos para todas.
Publicar un comentario